Ну, внесу небольшую лепту в понятие рейдов с точки зрения "задрота", игравшего в ВоВ на оффе более 2 лет и активно рейдил более 1.5 лет. Что такое рейд? Рейд - это сборище людей, которые в определенное время приходят к определенному подземелью чтобы показать "у кого длиннее в холодной воде"
Каждый перед рейдом должен быть готов полностью: еда, починка, банки, свитки и прочее. Найдутся 100% индивидуумы, которые в какой-то степени будут не готовы к рейду (фразы "Ой, я забыл еды купить" будут самыми первыми в списке причин). Теперь поясню, как в ВоВе происходили рейды:
1. Сбор в 14.45 около рейдового подземелья (РЛ, он же рейд-лидер сразу начисляет бонусы тем, кто особенно дисциплинирован).
2. В 15.00 весь рейдовый состав заходит в подземелье и ест еду, выпивает всякие баночки-скляночки, бафы, свитки и т.д.
3. В 15.05 идет проверка того, кто что съел и все ли на нем есть. Снижение приоритета на лут тому, кто чем-то не готов (слова "мышка не работала, не дожалась еда" никого волновать не должны).
4. 15.05-17.00 - зачистка подземелья, почти без перерывов. Максимум 3 минуты есть, если первый прибежал, поел и ждут остальных.
5. 17.00-17.10 - масс АФК. На перекуры, туалеты и т.д.
6. 17.10-19.00 - добивание РП (рейд. подз.).
С чем придется столкнуться 100%:
1. Неготовность состава рейда к самому походу
2. Болобольство во время РТ (рейдтайма)
3. 3-4 РЛа вместо 1 (да я тут 100 раз был, я тактику знаю)
4. Массовые АФКи во время пинания кого либо
5. Пропадание интернета и -1 человек в составе
По этому, для составления нормального рейда в момент похода в гильдии должно быть минимум на 50% больше людей, чем в составе рейда (если рейд на 10 человек, то +5 должны сидеть на замене). В рейде должен быть 1 РЛ (который говорит, что кому делать и т.д.), 1 МЛ (мастерлут, который раздает шмот).
Плюсы похода в рейды:
1. Новый лучший шмот
2. Приспосабливаемость друг к другу
3. Отсейка неадекватов (а-ля, почему меня не взяли в рейд, ведь у меня эльф 80-го уровня
).
Минусы рейдов:
1. НЕРВЫ!!!
Так что, если собирается делаться рейдовый состав, то нужно вначале сделать набор топовых игроков, определиться с составом (20 стражей не убьют босса без хила) и только тогда в путь =) Так что поход по рейдам - это не просто расширение осваиваемого контента, но и огромная ответственность от всех, кто находится в составе рейда =)