|
О количестве игроков в партии
|
|
| Фростмор | Дата: Вторник, 18.05.2010, 10:21 | Сообщение # 1 |
 Хранитель традиций
Статус: Offline
| Попрошу высказаться Денжен Мастеров. Кто сколько игроков может одновременно водить без ущерба качества игры? И, что самое главное, кому сколько игроков водить комфортно (если не гнаться за цифрой) Хочу посмотреть на среднестатический результат. В моем случае - максимально водил 7 игроков, но считаю лично для себя, что вождение более четырех уже отражается на качестве денжена да и мне некомфортно
Интернет, сука, как жизнь. И делать нечего, и уходить не хочется
|
| |
|
|
| Хаген | Дата: Вторник, 18.05.2010, 10:54 | Сообщение # 2 |
 Оруженосец
| для меня думаю оптимал 3-4, макс водил 5
Учение свет, а неучение не свет.
|
| |
|
|
| sedcer | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:01 | Сообщение # 3 |
 ЛИСЭ
| а я только 3 водил))) щас вот в выходные планируется 4. Тут вопрос немного не корректно стоит например в моем денжене на основные замесы, которые вполне готов обеспечить можно хоть дюжину игроков одновременно, но с другой стороны чем больше игроков, тем больше социалки... В моем случае поступил несколько консервативно, запихнув всех в 1 бочку с одними и теми же проблемами, при чем отигрыш каждым (из 3 постоянно играющих) своей линии социалки получается отрывом (для каждого) от течения сюжета (череда событий в мире) на час-два (или даже меньше) но при этом остальные часто учавствуют в этом же и получают свой фан от шуточек и наблюдения. Те же вопросы, которые неминуемо встают в виде обновление техники инввентаря и прочего необходимое зло, но их стараюсь провести паралельно, тем паче что в моем мире 90% это личные прикидки и расчеты игроков. а участие ДМа сведено к минимуму. Вот в переходе к аспекту "приключений" пати не имеет значение, даже более того, чем больше будет активных игроков тем интереснее... Немного голословное утверждение, к сожалению на практике его сложно будет проверить
всех зафлужу! 1 останусь)))
|
| |
|
|
| sedcer | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:02 | Сообщение # 4 |
 ЛИСЭ
| Да добавлю... если брать на общих сессиях развитие сюжета основного в отигрыш, а большую часть социалки и индивидуальных действий отигрывать соло, то вообще все кучеряво получается вопрос не в количестве игроков для ДМа, а в количестве времени на сессию
|
| |
|
|
| Фростмор | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:26 | Сообщение # 5 |
 Хранитель традиций
| давай возьмем некий условный стандарт. С 8 вечера до 6 утра. Т.е 10 часов. Нагрузку на свой моск тоже учитывай И так же давай будем учитывать полноценную сессию - без уклона в аспекты (замесы). То есть примерно 30% замесов и 70% социалки.
Интернет, сука, как жизнь. И делать нечего, и уходить не хочется
|
| |
|
|
| sedcer | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:37 | Сообщение # 6 |
 ЛИСЭ
| а вот тут вопрос принципиальный. Тебе как игроку со стажем и ДМу опять таки со стажем привалирующей составляющей сессии является социалка, мне же как желторотому юнцу)))) больше интересны именно замесы и где баланс? кроме того не считаю обязательным большое количество социалки! Сюжет должен быть плавным и постепенным (для ДМа). и уж извините если Игроки гоняются пачкой наемников/воинов/приключенцев/искателей неприятностей на последние 90, то в таком случае))) опять таки от ДМа зависит кол-во файтовок и прочего на их головы. Социалка, то бишь отыгрыш персонажа по характеру, поведению и принятия решений в файтингах/замесах едва ли не важнее прочей социалки.
|
| |
|
|
| Frost | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:54 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| гонял максимум шестерых, оптимум 3-4 человека. Если же народа больше, то обычно выделяются лидеры которые оттягивают на себя львинную долю игрового времени и внимания дээма.
Я беру на себя ровно столько, сколько могу унести.
|
| |
|
|
| sedcer | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:59 | Сообщение # 8 |
 ЛИСЭ
| Frost, согласись, если бы у меня в вашей пачке хотя бы 5-6 игроков активных было, то бой бы интереснее и реалистичнее был бы), сложнее немного с точки зрения размещения и тд, но интереснее))) просто пришлось бы карту делать на каждый случай)))
|
| |
|
|