|
Хоббиты
|
|
| sedcer | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:18 | Сообщение # 31 |
 ЛИСЭ
Статус: Offline
| ты кого кроликом назвал, .... ушастое!!! щас я тебе ухи то купирую
всех зафлужу! 1 останусь)))
|
| |
|
|
| Марго_Розенхэльм | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:25 | Сообщение # 32 |
 Железный рыцарь
| Кстати говоря... Знаете ли вы, друзья разноушастые, что по данным последней переписи среди граждан Российской Федерации есть группа, и весьма внушительная, причисляющая себя по этническому признаку к хоббитам))) это в России! И смех, и грех)
тысяча улыбок и один оскал!!!
Сообщение отредактировал Марго_Розенхэльм - Вторник, 04.05.2010, 11:26 |
| |
|
|
| ILMAR | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:30 | Сообщение # 33 |
 Почетный флудер Бастиона
| Мдаа, а кто только что про гномов орал что они способны к агрессии без всякого повода? однако к твоему экссскпккременту надо еще и хоббота положить... Quote (Марго_Розенхэльм) Кстати говоря... Знаете ли вы, друзья разноушастые, что по данным последней переписи среди граждан Российской Федерации есть группа, и весьма внушительная, причисляющая себя по этническому признаку к хоббитам))) это в России! И смех, и грех) не смешно когда такая большая часть населения страдает шизофренией- я вот к примеру себя бы кроликом никогда бы считать не стал....
Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. [Альберт Эйнштейн]
|
| |
|
|
| Марго_Розенхэльм | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:32 | Сообщение # 34 |
 Железный рыцарь
| я бы тоже))))))) предпочитаю кушать, а не быть съеденной) хотя хоббиты - не совсем кролики) всё-таки с лингвистической точки зрения они люди-кролики)))
|
| |
|
|
| ILMAR | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:43 | Сообщение # 35 |
 Почетный флудер Бастиона
| Quote (Марго_Розенхэльм) всё-таки с лингвистической точки зрения они люди-кролики))) Марго, вы меня пугаете. прочитайте выше изложенное. там объясняется что хобботы и рэббиты абсолютно не однокоренные слова
Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. [Альберт Эйнштейн]
|
| |
|
|
| Марго_Розенхэльм | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:45 | Сообщение # 36 |
 Железный рыцарь
| они не однокоренные. разумеется. Сам Толкиен отрицал связь слов hobbit-rabbit))) но я склонна считать это ловким PR-ходом. В конце концов, он был редкого таланта филолог) Потом... если связи нет, почему Вы их кроликами величаете? )))) (всё время мне Крол вспоминается в этой теме)
|
| |
|
|
| sedcer | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:47 | Сообщение # 37 |
 ЛИСЭ
| с лингвистической точки зрения выше было сказано, что связь хоббитов с кроликами это все слухи и не документально ни практически данная информация не подтверждается а ушки бы я все таки купировал)))
|
| |
|
|
| Марго_Розенхэльм | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:58 | Сообщение # 38 |
 Железный рыцарь
| ммм... ну, да. но одно из самых, как бы это сказать... популярных и обоснованных лингвистически предположений - слияние латинского слова homo и английского rabbit...
|
| |
|
|
| sedcer | Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:04 | Сообщение # 39 |
 ЛИСЭ
| уважаемая марго, если подходить с подобным отношением к вещам, то можно много весьма забавных и далеких от истины предполложений наделать. Давайте все ж таки оперировать фактами
|
| |
|
|
| Марго_Розенхэльм | Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:05 | Сообщение # 40 |
 Железный рыцарь
| )))) договорились)
|
| |
|
|
| ILMAR | Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:07 | Сообщение # 41 |
 Почетный флудер Бастиона
| ну так в Москве и будет такая возможность, чур Марго арбитром! а кто кого перепьет тот ушки и купирует) вот. а к вышесказанному, я вроде выкладывал что далеко не Толкин придумал Хоббитов, поэтому история этого слова теряется в средиземье. я же называю их кроликами по одно простой причине: в одном каком то фильме (не буду говорить название, чтоб не сочли рекламой стороннего проекта) эти хобботы так ловко напи.... в общем стырили кучу морковки. и с таким удовольствием её поглощали... что я этот филь стал называть Братец кролик. вот отсюда и мое отношение к хейсарам))))
|
| |
|
|
| Марго_Розенхэльм | Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:10 | Сообщение # 42 |
 Железный рыцарь
| у меня нет более содержательной реакции)))))
|
| |
|
|
| sedcer | Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:12 | Сообщение # 43 |
 ЛИСЭ
| в таком случае прошу впредь указывать при подобных обращениях. что это ваше личное мнение и к фактам отношения не имеет, как Вы только что сделали)))) масло что ли килограмами жрать начинать?
|
| |
|
|
| ILMAR | Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:20 | Сообщение # 44 |
 Почетный флудер Бастиона
| не вопрос. только я и не говорил что кролики это какое-то фактическое название хоббитов, и что это имеет отношение к фактам, а наоборот утверждал что эти слова имеют абсолютно разную историю и практически нигде не пересекаются))))) кроме поговорок конечно)) а что до масла- если сейчас. да еще и килограммами, я думаю ты не приедешь пусть все катится по накатанной судьбе...
|
| |
|
|
| sedcer | Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:28 | Сообщение # 45 |
 ЛИСЭ
| не люблю алкоголь за редким исключением отдельных видов и марок
|
| |
|