Среда, 10.06.2026, 21:44

Приветствую Вас Гость | RSS
Бастион
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кто и почему.
SheitanДата: Вторник, 18.05.2010, 01:25 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Надеюсь, что дверью не ошибся - всем привет.
..Игра.
Как много в этом звуке.. И т.д. и т.п..

Потаскавшись по Средиземью (как по просторам, так и по закоулкам), заметил одну вещь, которой и желаю поделиться.
Причем с умыслом, что вы, хором или по очереди, но главное - обязательно, излОжите свой взгляд на эту же тему в развернутом виде. А потом я подумаю, и обязательно чего-то решу.
И конечно же поделюсь.

Итак.
Никогда не замечали кто пробегает мимо вас?
Я обратил внимание, что в последнее время развелось много бардов и охотников. Ну ОООЧЕНЬ много бардов и охотников!
Вопрос: почему? Почему именно они? Тут аффторитетные (в натуре!) гномы выдвинули версию, что эти два класса привлекают прежде всего типа легкостью, типа игрЫ. Мол, оба дистанционщики, один лечится как (цензура), другой дамажит ваще шо (цензура)! И именно по этим причинам, именно эти два класса наиболее востребованы. Особенно среди тупонубов.
Это как, воспетая китайским кино, стрельба с двух рук - два ствола берут либо умеющие ими пользоваться асы, либо купившиеся на внешнюю понтовость лохи, которым все равно (цензура).
Но возникает вопрос. Никто не замечал, что эти, якобы "халявные" классы как раз и оказываются крайне сложными в групповой игре? В пати очень сложно.. нет, ОЧЕНЬ СЛОЖНО найти менестреля, который не лезет вперед в идиотской надежде заковырять босса, которого уже ковыряет специально предназначенный для этого дела танк. И так же ОООЧЕНЬ ТРУДНО заполучить в рейд охотника, не срывающего ежеминутно на себя все вражеское агро и не превращающего бой в свалку, в котором, к слову, первый и дохнет.
Ну, может не первый, но сразу после "танкующего" (не ржать!) менестреля.
Да и в одиночной - до первых могильников или типа того..
И тем не менее, побывав в нубских краях - увидел стройные ряды менестрелей с лютнями и матерными частушками наперевес, и толпы охотников с ушами, увешанных феньками работы неизвестного эльфийского мастера.
Если серьезно, то я прекрасно понимаю что движет мальчиками и девочками: стремление играть как можно менее заморачиваясь, и желательно, не напрягая мозг. Но, блин, ребята!..

Излагайте мысли. На темы:
1. почему они..?
2. почему я..?
3. что делать?
4. кто ви.. Ну, это пожалуй не надо!
Первые три. Чем пространнее, тем лучше. Только, ради бога, не в ущерб глубине изложения и конкретике идеи.

Жду! Ура.

Сообщение отредактировал Sheitan - Вторник, 18.05.2010, 01:26

sedcerДата: Вторник, 18.05.2010, 07:01 | Сообщение # 2
ЛИСЭ
Награды: 1
Значит по пунктам.
Почему в нуболэнде много хантов и менестрелей?
Элементарно, Ватсон!
Ханты, при чем процентов 80 из них, а то и все 90 по любому кто? ну как же иначе? конечно эльфы! (кстати сам такового имею)
Почему хант и почему эльф? Все просто, большинство хотят персонажа а ля красавчег из фильма и поэтому генерят себе таких персов, да и класика это поэтому хантов-эльфов выбирают и те, те кто на чары Леголаса из фильма не повелся.
В общем причина такого количества хантов в нуболэнде вполне объяснима.
Хочу заметить, что до Мории из них доходят еденицы. В мории и даже Лихолесье становится по настоящему сложно, и я не шучу, найти ханта в пикап. (собственно по моему опыту примерно 50% пикапов, а то и больше, у мну проходят без ханта в пачке и даже в рейде. Был пример когда Хелегрод чистил рейдом на 24 перса всего с 1 хантом!!!!)
Дык вот теперь почему так много меников). Причина популиризации данного класса остаются все те же менов, а обособенно менов грамотных хотя бы процентов на 30-40 (вроде меня) катастрофически не хватает. Сейчас уже значительно меньше чем год назад, а почему? потому что большинство (если не все) долгоиграющие игроки прокачали/прокачивают/начали прокачивать себе твинков именно менестрелей. Второй пункт который, как я считаю объясняет наличие большого количества менестрелей это как ни странно общение начинающего с теми кто уже играл.
Для примера:
Начинающий игрок (НИ): привет, я вот тоже решил в лотро начать играть
Опытный игрок (ОИ): привет, прикольно. кого качаешь?
НИ: Да пока ни кого вот думаю кого выбирать, сам что посоветуешь?
ОИ: менестреля!!! нам как раз в содружество/рейд/пати нужен грамотный мы тебя и прокачать быстро поможем!
НИ: А что он делает?
ОИ: Да все просто бегает и всех лечит, ничего сложного, его все защищают, ему все помогают, его все любят, их щас не хватает и всегда в пачку возьмут

Вот собственно как то так мое ИХМО

всех зафлужу! 1 останусь)))

NeSoberДата: Вторник, 18.05.2010, 19:12 | Сообщение # 3
Посвященный
Внесу свою лепту по-поводу ханта эльфа. Прокачал ханта-гнома и ханта-эльфа до 40 лвл. Гном да, вайпов мало, он и дамаг) эльф дамаг интересней.
Ну и со стороны Средиземья: Хант-это эльф biggrin

Я не гуру в игре. а только начинаю, но данный опыт есть)

Эграсил

ЭадтритДата: Четверг, 20.05.2010, 19:29 | Сообщение # 4
Бронзовый рыцарь
Охотника выбрал за лук. Мне вообще стрелять нравится. Другими классами и не только в лотро играть не понравилось. Но выбрал человека, так как они мне ближе. Ни на какие каоны не опирался.

К сожалению мыси подвергаются штамповке. То, что люди видят, то и воспроизводят. В данном случае фильмы с эльфами. А много даже не из средиземья, а лишь с "крадеными" от туда героями. Не думаю, что эльф-охотник. Более вероятно охотник-эльф. Не все эльфы вообще стреляли, особенно в начальных эпохах. Эльф с луком - герой партизанской войны.

По менстрелям. Знавал я несколько человек, что любят лечить, но бой, само убийство для них не интересно и даже неприятно. В описании лекаря лотро нет ничего про кровопролитные бои. На самом же деле дряться придется и много, а урон не так и хил. Я начал менестреля, потому что захотелось воскрешать павших. Мне в игре этим классом удовольствие доставляет лишь лечение и воскрешение.

Что до пряморукости, под действием регулярных побоев паразитскими врагами мозги вправляются, а руки приобретают правильные очертания. Нубзона для нубов, своего рода песочница - кто-то продолжает копаться, кто-то перелезает через барьер. Я никогда бы не стал играть менестрелем, пока не прочитал бы про них побольше и не набрался ума у более опытных в этом деле.

В одиночной легко играть всеми персонажами, в группе начинают (в большинстве случаев) чувствовать себя неплохо к 30-40 уровням. Дальше уже оттачивание мастерства и познание тонкостей. Если в группу не берут, интерес чаще всего пропадает и переключаешься на что-то другое.

Хочу добавить, что все описанное основано на моих личных ощущениях и наблюдениях. А то, что я пишу про игру, как про искусство (если показалось так), не заставляет меня ее таковым считать. И всё же некоторые закономерности и тонкости невольно улавливаешь.

Обещаю не делать глупостей... по возможности... если получится... это не я... сдаюсь сдаюсь

ЭлиэнаДата: Понедельник, 24.05.2010, 18:35 | Сообщение # 5
Охотница
Награды: 4
1. почему они..?

Думаю, мотивов много. И штампы с Леголасом, и связка хант-элф (согласитесь, гном хант смотрится странно, хуже только хоббит-страж smile Мне кажется ханта выбирают сначала, в описании написано - уровень прохождения лёгкий. А мена часто твинком либо по совету - мены все нужны (кроме Лиса, он не мен, он эээ ЦЕНЗУРА angry в общем как раз тот самый, описанный выше, "боевой мен") Но вот ещё что интересно, ханты и правда мало выживают до высокого уровня.... хант просто на высоких дико скушен - остальным классам новые фишки, хантам ничего. Тот же набор выстрелов, который уже в печёнках. У ханта нет, как у мэна и ХРа, или у остальных, нескольких состояний (хил-дамаг, защита-урон и т.п.) Конечно, у ханта есть тоже 3 ветки классовых талантов, но уменияы мало от них зависят, а ханта-ловушечника вряд ли кто вообще качал. Так что в начала видимо много либо нубов, либо твинков.

2. почему я..?
Собственно именно эта причина. Первый эльф - хачууу быть стройная эльфийка! паапробуйти атнимитиии рррр. Ну и хант так как люблю дальний бой. Девушку мну, миассо-рубилово мне не очень близко. Твинк - мен. Именно для гильдии и качаю, и как учёного, и как мена (не всё же с Лисом ЦЕНЗУРА вайпаться happy ) Да и Жора как-то ещё в начала именно мелкую приветствовал в клане - мол нам мена надо.

3. что делать?
Качать ещё твинка smile Я защитника ккчаю - миленькое сочетание танка, хила и телепортов (от ханта) Так что.... Играть, а чего же ещё делать?)
Кстати, некоторые классы совсем новичку в ММОРПГ могут казаться сложными, а классическое танк-хант-мен всем понятно. Но танками редко хотят быть так, как наш Фрост - для души. Кому эе охота в ж... ээээ, в общем в пложие места лазать wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Создать бесплатный сайт с uCoz