Среда, 10.06.2026, 04:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Бастион
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Воитель
sedcerДата: Четверг, 22.04.2010, 08:00 | Сообщение # 1
ЛИСЭ
Награды: 1
Статус: Offline
Все о воителях

всех зафлужу! 1 останусь)))

VonnesДата: Пятница, 23.04.2010, 05:35 | Сообщение # 2
sysadminium
Награды: 0
Постараюсь ответь на интересующие вопросы о них

Одмин шоколадки не пьет

sedcerДата: Пятница, 23.04.2010, 06:13 | Сообщение # 3
ЛИСЭ
и задавать интересующие тебя вопросы тоже не забывай)

VonnesДата: Среда, 28.04.2010, 08:20 | Сообщение # 4
sysadminium
го мастерство было настолько совершенным, что ни один воин Гондора не мог соперничать с ним в боях или поединках. Он скорее походил на чемпиона, чем на капитана или короля...

Властелин Колец: Возвращение короля, Приложение А

Чемпион (Champion), настоящий мастер боевых искусств, целенаправленно уничтожающий врагов во время сражения, — это непревзойденный воин. Рассекающие воздух мечи и клинки Чемпиона вселяют страх в сердца даже самых грозных орков, мгновенно прореживая их плотные ряды. Несмотря на то, что мастерство Чемпиона и его броня повышает вероятность выживания, он часто оказывается в опасных ситуациях, вступая в схватку с несколькими врагами одновременно.

Класс Чемпион (Champion) понравится тем, кто любит динамичные сражения с многочисленными возможностями. Чемпионы владеют различными боевыми стилями, но как правило, предпочитают пользоваться двумя типами оружия одновременно. Динамичный стиль игры позволяет Чемпионам наносить значительное количество урона как одиночным врагам, так и группам противников. Их основной принцип – «лучшая защита — это нападение».

Класс доступен следующим расам: Люди (Man), Эльфы (Elf), Гномы (Dwarf)

Умения Чемпиона (Champion)

Battle-frenzy (Боевая ярость)
Мгновенно повышает уровень Fervour

Blade Storm (Град клинков)
360-градусная атака, поражающая определенную область (Area of Effect).

Blade Wall (Стена из клинков)
Лобовая (фронтальная) атака, поражающая определенную область (Area of Effect).

Bracing Attack (Подготавливающая атака)
Атака, позволяющая Чемпиону подготовиться к контр-удару и укрепляющая его боевой дух.

Brutal Strikes (Беспощадные удары)
Тройная атака.

Champion's Challenge (Вызов Чемпиону)
Крик-насмешка, заставляющий «мишень» обернуться и напасть на Чемпиона.

Dire Need (Крайняя нужда)
Трансформирует половину чемпионской Morale'и в Power.

Exchange of Blows (Обмен ударами)
На каждую вражескую атаку Чемпион отвечает ответным ударом.

Flurry (Шквал)
Специальная атака, увеличивающая скорость атак Чемпиона и повышающая его Fervour.

Hedge (Изгородь)
Противо-насмешническая атака, сохраняющая текущий статус показателя Fervour.

Savage Strikes (Свирепые удары)
Двойная атака.

Wild Attack (Яростная атака)
Разрушительная атака, повышающая показатель Fervour, что в свою очередь позволяет пустить в ход другие умения Чемпиона.

Черты (Traits) Чемпиона

Ниже перечислены некоторые из классовых Черт (Traits) Капитана, которые можно приобрести во время путешествия по Средиземью.

At the Ready (Наготове)
Увеличивает базовую частоту блоков (block rate) Чемпиона, а также наделяет его естественной броней.

Call of the Wild (Прилив ярости)
Яростная атака Чемпиона порождает дополнительную угрозу и наделяет его естественной броней.

Vicious Strikes (Жестокие удары)
Повышает шанс критического урона от Wild Attack, Savage Strikes и Brutal Strikes. Кроме того, Fervour добавляет дополнительный 2% бонус к урону.

Одмин шоколадки не пьет

VonnesДата: Среда, 28.04.2010, 08:26 | Сообщение # 5
sysadminium
Описание класса Champion
11.09.2008

1. Введение

Я уже давно работал над этим гидом, и скорее всего он никогда не будет полностью закончен в соответствии с моими замыслами, так как я постоянно тестирую и пробую новые идеи. Я считаю, что этот игровой гид готов увидеть свет и я хочу сделать его доступным для других людей, которые возможно смогут получить какую-то пользу от него.

Изначально этот гид предназначался для игроков, близких к 50 уровню, но в нем есть масса интересной информации, которая может помочь даже начинающим Чемпионам. Это не гид по прокачке, стратегиям на боссов, фарму, PvMP стратегиям, нет, этот гид включает в себя все. Этот гид — это сборник информации, обзор всего моего обучения методом проб и ошибок, коллекция моего опыта и исследований, которые, я надеюсь, будут полезны другим Чемпионам.

2. Оружие/Щиты и Бой

2.1 Щиты/Тяжелые Щиты

Найдутся те, кто поспорит на этот счет, но вот мое мнение. Каждый Чемпион должен иметь при себе щит, желательно лучший из возможных. В независимости от вашего выбора талантов, от того Щит ли это или Тяжелый Щит, и роли, которую играет ваш Чемпион. В большинстве случаев каждому Чемпиону рано или поздно приходится выполнять роль танка или по-меньшей мере офф-танка, и в этом случае дополнительное уменьшение урона может реально спасти вашу шкуру. К сожалению, чтобы носить Тяжелые Щиты нужен крайне важный классовый талант слот. Из моего опыта, носить щит с бонусом к Блоку было намного важнее для меня, чем небольшой бонус к Морали и Силе, но это лишь моя точка зрения. В любом случае, я советую иметь хотя бы Тяжелый Щит на случай, если вам придется взять на себя роль танка или офф-танка, а всего лишь перекинув несколько талантов, вы сможете быть лучшим танком/офф-танком, каким только возможно. Если у вас не взят талант на Тяжелые Щиты, то имейте простой Щит; если вам придется побыть танком, то у вас всегда будет дополнительная защита на готове.

2.2 По оружию в обе руке или одно двуручное?

Как и большинство того, что касается Чемпионского билда, всё зависит от вашего стиля игры и предпочтений. Существует огромное количество различных тестов в различных условиях, которые могут поддержать обе эти стратегии. Вот несколько размышлений по этому поводу, но все же, постарайтесь просто выбрать то, что подходит именно вам.

Двуручное Оружие

Вот несколько вещей, которые нужно учитывать, если вы хотите носить большое двуручное оружие

Большой Удар — это оружие намного медленнее, чем дуалы (по оружию в каждой руке), но выдает намного больший урон. Если вам нравится видеть самые большие цифры, всплывающие над головой вашей цели, то это то, что вам нужно. При использовании такого типа оружия, вам необходимо, чтобы у него была как можно более высокая планка максимального урона и, если возможно, как можно меньший разрыв между максимальным и минимальным уроном (то есть 100-108 урона Beleriand против 32-90dmg Beleriand). Я объясню, как именно, чуть позже, но эти цифры будут напрямую влиять на ваш урон ваших атакующих способностей. Критический удар от двуручного оружия имеет более разрушительный эффект, чем от дуальной атаки. В один удар, двуручное оружие будет почти всегда наносить больше урона, чем удар дуалами.

Скорость — ваши атаки и темп боя зависят от скоростного рейтинга вашего оружия. Двуручное оружие в основном намного медленнее, чем одноручное и, следовательно, вы получите меньше атак в сравнении с дуалами. Но это уравнивается экономией силы. В любом случае, использование двуручного оружия также намного медленнее дает Fervour, чем дуалы. Большинство людей рекомендуют при использовании двуручного оружия поддерживать включенным Flurry — улучшенную версию, если возможно, для увеличения скорости атаки.

Удары против Промахов — промахи атак двуручного оружия раздражают намного сильнее, чем промахи дуалов. Несколько промахов может оказаться безвозвратно потерянным временем в драгоценные моменты боя. Атаки медленнее и вы хотите, чтобы каждая попадала, в то время как Чемпионы, использующие дуалы, могут позволить себе несколько промахов, так скорость их атаки намного выше и при каждом его ударе есть шанс, что хотя бы одно из его оружий настигнет цели. Высокая ловкость в сочетании с вашим уровнем по сравнению с уровнем противника, могут значительно уменьшить шанс промаха.

AoE/Clobber — это оружие медленнее и бьет сильнее, поэтому оно лучше всего подходит для АоЕ атак. Некоторые скилы Чемпионов считаются только от урона с вашей основной руки, такие как Clobber, Cleave и Explosion of Blades; поэтому двуручное оружие имеет преимущество перед дуалами в этом отношении. Чемпионские АоЕ скилы, как Blade-wall, Cleave, Explosion of Blades, и Bladestorm также дают великолепный эффект с двуручным оружием.

Оружие в каждой руке

Те, кого привлекают молниеносные атаки дуалов, должны знать следующее.

Быстрое накапливание Fervour — С этими более быстрыми атаками, оно дает возможность более быстрого использования скилов, требующих Fervour. Это означает более быстрый доступ дорогим Fervour атакам. Во многих коротких схватках дуальные Чемпионские атаки смотрятся лучше, чем использующие двуручное оружие, но в игре не так много настолько коротких боев.

Использование Силы — дуальные кинжалы, дубины или копья, — это очень быстрый способ ускорить ваши атакующие скилы, но стремительное использование скилов имеет очень большой расход силы. Очень быстро эти ослепляющие скоростью атаки и скилы приведут к пустому бару силы для вас. Мечи и молоты являются золотой серединой. Дуальные Топоры/Булавы приведут вас ближе к скорости атаки двуручным оружием, но при этом уменьшат скорости атаки.

Удары против Промахов — Большинство Чемпионоских скилов, как и авто-атаки, включают удары оружием, как с основной руки так и с дополнительной. В сравнении с двуручным стилем, тут промахи не являются такими болезненными из-за более быстрого рейтинга атаки, также как и большего количества ударов оружий за одну атаку. Высокая ловкость в сочетании с вашим уровнем по сравнению с уровнем противника, могут значительно уменьшить шанс промаха.

2.3 Выбор Оружия

Эта часть, как и большинство дебатов об использовании дуалов или двуручного оружия, сводится в конце концов к вашим личным предпочтениям и стилю игры. Ваша общая скорость атаки основана на общей скорости обоих ваших оружий (3.0 Основная Рука, 1.0 Вторая рука = 2.0 общая скорость атаки). Большинство Чемпионских атакующих скилов основаны на максимальном уроне от атаки оружия в основной руки и минимальном уроне от атаки оружия во второй руке. И как следствие, по возможности, следует иметь самый большой максимальный урон в основной руке и самый большой минимальный урон во второй. При нанесении критического урона, он всегда считается от максимального урона оружия.

Топоры и булавы самые медленные, мечи и молоты — средние, а копья, дубины и кинжалы самые быстрые. На заметку: копье можно взять только в основную руку. Для наибольшего урона за удар, дуальные топоры и булавы или их смешение — самый лучший выбор, в любом случае, это также будет более медленный, более сила-экономный стиль. Это самый часто встречающийся вид дуалов среди игроков.

Дуальные кинжалы, дубины, или копье/кинжал, копье/дубина дают невероятно быстрые атаки и набирают Fervour очень стремительно, что приводит к возможности непрекращающегося спама требующих Fervour атак, однако, это также приводит к затратам большого количества силы. Дополнительно, кинжалы/копья/дубины имеют самый маленький цифры в их рейтинге урона, что приводит к меньшей эфективноти от каждого использованного Чемпионом скила. Есть Чемпионы, которые обажают этот стиль и всячески расхваливают его, но таких не так много.

Мечи и молоты — это что-то среднее. Урон больше, чем у кинжалов/копий/дубин, но не такой высокий, как у булав/топоров; когда их скорость атаки не такая большая, как у кинжалов/копий, но выше чем булав/топоров.

Что касается меня, я использую по оружию в каждой руке, но было множество моментов когда я вытаскивал свой двуручник или даже менялся на танковский/офф-танковский «меч и щит». Также я не могу поменять свои таланты в середине боя или путешествия, я могу лишь поменять снаряжение под ситуацию при необходимости. Как я уже заметил, я обычно использую дуалы, но если я не могу быстро манипулировать с агро, иссякает сила, или просто хочется посмотреть на большие цифры на своем экране, я могу поменяться на двуручник. В общем, я предпочитаю двуручное оружие для АоЕ атак и дуалы для атак по одной цели. Если я срываю агро, я могу надеть Щит/Тяжелый щит для дополнительной защиты, использовать несколько защитных скилов и держать свою позицию (или совершить «стратегическое» отступление). Чемпионский класс имеет немного возможностей, доступных им в любое время, но он требует быстрой реакции и интуиции для выхода из затруднительных ситуаций.

2.4 Виды оружия

Бонусы

Существует несколько эффектов, получающихся благодаря следующему типу оружия:

Топоры имеют шанс снизить броню цели на несколько секунд, что дает небольшой бонус всем, кто атакует цель, однако в спарринге броня влияет на шанс срезистить Common тип урона. Это эффективно, так как многие ДоТы обладают Common видом урона, что усиливает их. Но эффект абсолютно случаен, поэтому на него нельзя полагаться.

Булавы могут оглушить противника на несколько секунд. В течение этого времени цель не может наносить урон, уворачиваться/парировать/блокировать входящие атаки или сбежать. Для соло-Чемпионов этот эффект великолепен, так как может спасти вашу жизнь или обеспечить небольшое окно, чтобы вы могли сделать выбор — продолжать бой или произвести стратегическое отступление. В любом случае, шанс оглушить врага также абсолютно случаен и на него нельзя рассчитывать. Внутри группы этот эффект может быть и благом и горем. После оглушения, цель становится имунна к оглушающим эффектам на некоторый период времени. Если стан-имунность находится на цели, то Loremasters не могут использовать их контролирующие способности, Burglars не могут завершить связку, а любой член группы становится неспособен совершить маневр. Если это не проблема, то это может быть отличным бонусом для группы, так как дает те же преимущества, что и соло-Чемпиону — меньше урона от оглушенной цели.

Мечи имеют немного увеличенный шанс попадания по цели. Если у вас проблемы с попадание по цели, то это может быть решением. Это постоянный бонус. Поэтому он может быть хорошим дополнением к ловкости, которая помимо увеличения шанса критического удара, уворота и парирования, также увеличивает шанс попадания по цели Ваш уровень в сравнении с уровнем цели также играет значительную роль в шансе попадания.

Молоты имеют возможность снизить шанс цели увернуться. Так как две самые часто используемые атаки Чемпиона, Ferocious Strike и Relentless Strike, можно избежать только уворотом — это отличная возможность помочь своим атакам достичь цели. В любом случае, этот эффект случаен и на него нельзя рассчитывать. Многие молоты также имеют ICPR бонусы.

Дубины являются очень быстрым оружием, но имеют очень маленький урон. Дубины имеют шанс снизить скорость атаки цели, но эффект также случаен и на него нельзя полагаться. Чемпионы с дубинами — это редкость.

Кинжалы — это самое быстрое оружие, какое только можно найти, но также самое слабое. Почти все кинжалы обладают бонусом критического урона от авто-атаки. Но если вы спокойно спамите ваши атакующие скилы, то авто-атака будет редкостью. Основной бонус этого оружия для Чемпиона — это его скорость.

Копья могут повесить ДоТ или Кровотечение на цель. Тип урона у ДоТов 1 Common, поэтому урон снижается на основе класса защиты цели. Этот дот также полезен при сражении с существами, которые могут иметь стелс, как контролируемые игроками Burglars и Wargs, так как он может выбить их из стелса. В любом случае, этот эффект случаен и на него нельзя полагаться. Очень мало Чемпионов используют копья, так как их можно взять только в основную руку и они имеют самый низкий рейтинг урона (такой же как кинжалы и дубины). Основной бонус этого оружия для Чемпиона — это его скорость атаки.

По моему опыту, ослепляющая скорость кинжалов и копий очень забавна. Я даже пытался набрать побольше Fate и ICPR под них, но у меня были проблемы с силой, если я бил своими скилами сразу, как только они были готовы. Так же чувствовалось, что несмотря на скорость, я наносил немного урона, а ранящий эффект копья случался крайне редко. Через некоторое время я перешел на молоты — ICPR, которое они дают, и бонусы на криты были великолепны, но в конечном счете я все же остановился на дуал-булавах и комбинации топор/булава. Дуал булавы были классными для соло и мне нравилось, как они выключали противников в PvMP, но я могу сказать что это был не лучший выбор в группах, когда я часто давал стан-имунность целям братства. По моему опыту очень короткие станы, которые давали мои булавы, не были хорошей расплатой за возможность Burglar открыть Fellowship Maneuver, или за более долгие станы и еще более сильные Fellowship Maneuver Guardian/Loremaster/Burglar. Топоры и даже комбо топор/булава доставляли удовольствие, так как я выдавал достаточно большие цифры урона. У меня редко были проблемы с силой, а после того как я взял скилл the Second Wind, для меня было крайне редким даже прикоснуться к power pot. Я начал пропускать быстрые атаки, особенно при использовании связок, но я жонглировал своим выбором оружия, зачастую основываясь на необходимом типе урона и типе противника. В конце-концов, все зависит от вашего стиля игры и от вашей роли.

2.5 Основные Советы

Чем быстрее ваши скилы смогут перезарядиться, чем быстрее ваш персонаж сможет закончить какую бы ни было последовательность атак, тем больший вклад вы сможете внести в fellowship maneuver. Этот совет также касается Чемпионских Clobber скилов. Clobber может быть завершен быстрее Чемпионом с большей общей скоростью атаки — Чемпион с двуручным оружием будет бить сильнее, так как только урон оружия в основной руке расчитывается для этой атаки, однако дуальные чемпионы могут совершить эту атаку быстрее.Чемпионский Cloobber скил перезаряжается достаточно быстро, что делает его основным кандидатом для прерывания скилов, хила и кастов цели. Течение боя быстро меняется, когда враги Чемпиона не могут лечиться или виспользовать свои самые сильные заклинания.

Одно оружие дешевле чинить чем два.

В основном, покупать одно оружие дешевле чем два.

Возможно иметь лучшее и из того, и из этого, но я предупреждаю вас — это не легко. Возможно использовать дуалы для быстрого получения Fervour очков, одевать двуручник, активировать ваши самые сильные скилы — будь то АоЕ атаки, Brutal Strikes или Ferocious Strikes — потом менять обратно на дуалы и набирать еще больше Fervour. По крайней мере, я не так часто использую эту стратегию, так как пытаюсь сосредоточиться на несколько других фактрорах битвы в группе или рейде. Я сосредотачиваюсь на том, кто получает урон в группе, как высоко находятся люди в трит метре, какие мобы в радиусе АоЕ, кулдауны/бафы/дебафы/Fervour статус, какие мобы законтролены, какие мобы пытаются убежать, в каком положении мне лучше находиться по отношению к моей цели, и изредка поглядываю на свою жизнь. Всегда есть множество происходящих вещей, поэтому я обычно не добавляю тактику смены оружия в этот микс.

За редким исключением, обычно намного безопаснее надевать Чемпионскую Руну, чем лук, только если вы не намерены пулить моба. Это предотвращает случайные ситуации, где вы находитесь в шаге от своего врага ,смотрящего на то, как ваш персонаж пытается изобразить из себя Охотника. Чемпион специализируется на ближнем бою. Существует Rune of Striking для снижения высокой power-стоимости Strike скилов и Rune of Vanquishing для снижения стоимости АоЕ атак. Рower-сохраняющие бонусы этих предметов являются крайне важными.

Как только вы определились со своим стилем боя, будь то дуалы или двуручное оружие, вы должны научиться чувствовать течение боя и знать, когда надо использовать те или иные способности для увеличения вашего DPS.

Многие не согласятся со мной, но по моему опыту, если вы гонитесь за большими цифрами, то верхняя планка урона вашего оружия намного важнее, чем его DPS рейтинг. DPS рейтинг основан на разбросе урона и скорости оружия. Ваши скилы основаны в основном на максимальном уроне вашего оружия.

Наш единственный Таунт скил (Challenging Shout) очень эффективен, однако он обладает большим кулдауном. Вам определенно не хочется увидеть, что он перезаряжается, когда какой-то моб грызет вашего хилера. Поэтому используйте его с умом.

3. Выбор стойки

Существует Fervour, Ardour, Glory, и Controlled Burn на выбор. Для использования самых сильных атак необходимы очки Fervour. Чемпион начинает с 0 Fervour очков и может набрать максимум 5. SwiftStrike, WildAttack и BladeWall (с StalwartBlade талантом) — это атаки, производящие Fervour очки. Дополнительно, Fervour, Ardour и Controlled Burn также дают одно очко Fervour каждые несколько секунд — в зависимости стойки. Fervour очки могут набираться только во время боя. Fervour и Controlled Burn являются самыми главными, так как производят больше всего урона, ICPR, и очков fervour. Но все имеет свою цену.

Fervour — самая лучшая комбо-стойка. Вы получаете бесплатное Fervour очко каждае 5 секунд и самую большую прибавку к урону всех ваших атак (в сочетании с Controlled Burn). Негативная сторона этого скила – это то, что пока он активен, то ваши Evade/Parry/Block, все равны НУЛЮ. Это означает, что любая атака направленная на вас, не считая промахов, попадет по вам. Вашим единственным способом сократить входящий урон – это сопротивления, как Wound/Shadow/Common/Poison/и другие, также Melee/Ranged уязвимости, и если сражаться с оппонентом одного уровня или даже выше вас, то вы будете хорошо чувствовать все эти удары, даже после всех уменьшений. Как вариант, если вы получаете урон чаще чем раз в несколько секунд, ты вы возможно захотите выбрать другую стойку, надеть щит или деактивировать Fervour-мод пока танк не наберет больше агро.

Controlled Burn требует легендарный талант-слот. Вы можете иметь только два легендарных таланта в одно и тоже время, то есть это значит, что у вас остается на выбор лишь Fight-On, Raging Blade или Ferocious Strike. Controlled Burn имеет 10 минутный кулдаун и исчезает, когда бой заканчивается, или если ваша жизнь падает ниже 20%. Оно дает вам все тоже, что и Fervour, но не дает его пенальти на Evade/Parry/Block. Если вам предстоит долгая схватка, или если вам придется получать урон, хотя вы не должны были бы, то это стойка — ваш выбор. Для танкинга я предпочитаю ее, нежели Glory, Ardour или Fervour, но если ваша жизнь падает ниже отметки 20%, то время менять стойку.

Ardour меняет немного атаки на защиту. В обмен на потерю дополнительного урона от Fervour, уменьшение ICPR бонуса и уменьшение регенерации Fervour, вы получаете 50% к Parry/Evade и возможность полного блока. В этой стойке, вы также теряете Flurry (баф, увеличивающий скорость атаки), но как kill-response-skill, вы можете включить Ardent Flurry, которая длится пока не окончится бой. Если вы фанат Flurry, активация Ardent Flurry сохранит значительное количество Fervour очков в длинных боях или серии боев. Но при выборе этого kill-response-skill вы теряете возможность активировать такие скилы, как SecondWind, RedHaze, и BlockingBlades — по крайней мере пока следующий моб не умрет. Я считаю, что такой обмен слишком жесткий, но я применяю этоу стойку в самых длинных боях, где я получаю урон, и где Controlled Burn — это не вариант. Если вы можете поддерживать ваше in-combat состояние, то это отличная стойка для поддержания Flurry (Ardent Flurry) активным. Ваши враги даже могут быть немного рассредоточены, если вы достаточно быстро сможете переключаться между ними с поддерживающейся Ardent Flurry и всеми другими kill-response-skills, которые были активированы.

Glory — это полная противоположность Fervour. Вы получаете небольшой бонус к ICPR, у вас всегда полные P/E/B, вы получаете неплохой бонус к трит-производящим атакам, но в замен терпите огромное пенальти на исходящий урон, дополнительно генерируемый Fervour и показатель ICPR. В этой стойке ваш Exchange of Blows скил (отражение некоторого урона назад в атакующего) становится Glorious Exchange, который является kill-response-skill и длится до конца боя. Выбрав этот kill-response-skill, вы теряете возможность активации SecondWind, RedHaze, или BlockingBlades — по крайней мере пока следующий моб не умрет. Я бы любил эту стойку, правда, но увеличение трита не оправдывает обрезанный исходящий урон. Если я являюсь танком/off-танком или просто центром внимания большого количества врагов, я предпочитаю больше Controlled Burn, чем Glory, но если Controlled Burn не доступна, я стараюсь использовать эту стойку. Дополнительно, если вы танк/off-танк, использующий, Glorious Exchange является отличным способом повысить свою генерацию трита в обмен на снижение урона. На заметку, с Чемпионским сет-бонусом от The Rift of Nurz Gashu брони, вы получаете солидную прибавку к генерации трита в Glory, что очень помогает этой стойке. Ваши враги даже могут быть немного рассредоточены, если вы достаточно быстро сможете переключаться между ними с поддерживающейся Glorious Exchange и всеми другими kill-response-skills, которые были активированы.

3.1 Kill-Response-Skills

*
Red Haze — Дополнительное очко Fervour (see skills section)
*
Second Wind — Восстанавливает Power (see skills section)
*
Blocking Blades — Увеличение Parry (see skills section)
*
Ardent Flurry (Ardour стойка) — Похоже на Flurry, но длится в течение всего боя (see skills section)
*
Glorious Exchange (Glory стойка) — Похоже на Exchange of Blows, но длится в течение всего боя (see skills section)
*
Heroics — Восстанавливает немного силы всем близлежащим членам братства, но за очень большую power-стоимость (see skills section)

4. Параметры

При наведении мышкой на любой из этих показателей в информации о вашем персонаже, детально отобразится на что тот или иной параметр вляет.

Might — Этот параметр увеличивает ваш DPS на каждую атаку, также как и увеличивая вашу способность к парированию и блокировании атак при надетом щите (и не в Fervour-стойке). С 500 Might (максимумом) ваш урон увеличивается приблизительно 33%, где-то 0.0066dmg/Might и при ориентации в снаряжении на крит и Agility, этот бонус урон очень приятен при критических ударах. Многие чемпионы сильно вкладываются в этот параметр.

Agility — Этот параметр увеличивает ваш шанс попадания и шанс критического удара, но это убывающий бонус. При 500 Agility (максимуме) он дает 16% шанса крита. Он также увеличивает ваш шанс парировать или увернуться от атаки (не в Fervour-стойке). В сочетании с Might, увеличение Agility даст больше бонусов вашему персонажу. В любом случае, лучше всего одновременно увеличивать и Agility и Might, так как бонус от Agility усиливает бонус к урону, уже получаемый от Might. Из топ 3 параметров Чемпиона, это наиболее трудно поддерживаемый, из-за того, что достаточно проблематично найти соответствующее снаряжение. Многие чемпионы сильно вкладываются в этот параметр.

Vitality — Этот параметр увеличивает ваши сопротивления, но что важнее вашу мораль и ее регенерацию. Многие чемпионы сильно вкладываются в этот стат. Vitality имеет убывающий бонус, и поэтому часто Чемпионы начинают также искать снаряжение с моралью для ее увлечения.

Will — Этот параметр увеличивает ваши сопротивления, но что важнее, размер вашего power пула, но он не входит в топ-3 Чемпионских.

Fate — Этот параметр, в основном, увеличивает ваш ICPR, но имеет огромный убывающий бонус. Так как Чемпионы обладают самым большим ICPR бонусом в сравнении с другими классами, этот параметр не входит в топ-3 Чемпионских.

Таблица изменений характеристик с ростом уровня

Уровень Сила (Might) Ловкость (Agility) Стойкость (Vitality) Воля (Will) Вера (Fate) Боевой дух (Morale) Энергия (Power)
1 14 14 10 8 11 130 134
2 16 15 11 9 12 172 156
3 18 17 12 10 14 214 178
4 20 18 13 11 15 256 200
5 22 20 14 12 17 298 222
6 24 21 15 13 18 340 244
7 26 22 16 14 19 382 266
8 28 24 17 15 21 424 288
9 30 25 18 16 22 466 310
10 32 27 19 17 24 508 332
11 34 28 20 18 25 535 354
12 36 29 21 19 26 577 376
13 38 31 22 20 28 619 398
14 40 32 23 21 29 661 420
15 42 34 24 22 31 703 442
16 44 35 25 23 32 745 464
17 46 36 26 24 33 787 486
18 48 38 27 25 35 829 508
19 50 39 28 26 36 871 530
20 52 41 29 27 38 913 552
21 54 42 30 28 39 943 567
22 56 43 31 29 40 973 582
23 58 45 32 30 42 1003 597
24 60 46 33 31 43 1033 612
25 62 48 34 32 45 1063 627
26 64 49 35 33 46 1093 642
27 66 50 36 34 47 1123 657
28 68 52 37 35 49 1153 672
29 70 53 38 36 50 1183 687
30 71 55 39 37 52 1213 702
31 72 56 40 38 53 1243 717
32 73 57 41 39 54 1273 732
33 74 59 42 40 56 1303 747
34 75 60 43 41 57 1333 762
35 76 62 44 42 59 1363 777
36 77 63 45 43 60 1393 792
37 79 64 46 44 61 1423 807
38 80 66 47 45 63 1453 822
39 81 67 48 46 64 1483 837
40 82 69 49 47 66 1513 852
41 83 70 50 48 67 1543 867
42 84 71 51 49 68 1573 882
43 85 73 52 50 70 1603 897
44 86 74 53 51 71 1633 912
45 87 76 54 52 73 1663 927
46 88 77 55 53 74 1693 942
47 89 78 56 54 75 1723 957
48 90 80 57 55 77 1753 972
49 91 81 58 56 78 1783 987
50 92 83 59 57 80 1813 1002

Одмин шоколадки не пьет

VonnesДата: Среда, 28.04.2010, 08:26 | Сообщение # 6
sysadminium
5. Какая Раса?

Я опробовал множество чемпионов, когда только начинал, и прошел первые 15 уровней в каждой доступной расе. До официального релиза, я играл Дварфом и хорошо провел время. Мой нынешний чемпион — человек (из-за желания достичь титул the Undying). В основном, Люди — самая распространенная раса для Чемпионов, за ними следуют Дварфы. Чемпион среди эльфов — редкость, но такие есть.

Dwarf — Бонус урон с любыми топорами. Портал к Thorin’s Gate, который обладает единственной доступной кузницей для создания топового Оружия и Брони и для топового Шитья, при условии достаточной репутации. В Thorin’s Gate не слишком трудно ориентироваться, однако конюшни и локация, в которую вас переносит портал, находятся снаружи города. Дварфы также обладают способностью раз в час уменьшать входящий урон и сопротивления.

Вот список дварфийских талантов:

Уровень 13: Убить 50 Dourhands

*
Headbutt (очень маленький мили урон, 5 сек кулдаун)

Уровень 13: Убить 50 Goblins

*
Fateful Dwarf (+20 Fate)

Уровень 19: Убить100 Dourhands

*
Guile and Might bonus (5% увеличение эффективности Желтых или Красных маневров Братства)

Уровень 25: Убить150 Dourhands

*
Dwarf Axe (2% бонус урона к Топорам)

Уровень 29- Убить 100 Goblins

*
Thorin’s Gate Portal (1 час кулдаун)

Уровень 30: Убить 50 Trolls

*
Dwarf’s Endurance (35 Vitality баф для братства на 10 минут. 1 час кулдаун)

Уровень 35: Убить 150 Goblins

*
Hunker Down (значительно снижает получаемый урон на определенное время)

Уровень 35: Убить 150 Trolls

*
Shield Brawler (2% Шанс блока)

Elf — Бонус урон при использовании одноручных мечей и луков. Портал в Rivendell, который может предложить Superior Study для топ Scholar, вплоть 40 уровня, который тяжело получить другими путями. У Эльфов также есть способность раз в час значительно увеличивать способность к парированию атак. Они также обладают способностью, позволяющей им уходить в Стелс, на подобие Burglar, но не такой эффективный как у них и с сильными пенальти.

Вот список расовых талантов Эльфов:

Уровень 13: Убить 50 Goblins

*
Sylvan Shadows (значительно увеличивает скорость передвижения, -3 Stealth, 30 сек кулдаун)

Уровень 13: Убить 50 Orcs

*
Friend of Man (+20 Fate)

Уровень 19: Убить 100 Goblins

*
Tactics and Conviction bonus (5% увеличение не такой эффективный Синих и Зеленых Маневров Братства)

Уровень 25: Убить 150 Goblins

*
Elf Bow-Damage (2% бонус урона Лукам)

Уровень 29: Убить 150 Orcs

*
Rivendell Portal (1 час кулдаун)

Уровень 30: Убить 100 Drakes

*
Sword-Damage Bonus (2% бонус урона к одноручным мечам)

Уровень 35: Убить 250 Orcs

*
Parry Boost (+75% Parry на короткое время, 1 час кулдаун)

Уровень 35- Убить 150 Drakes

*
Power of the Eldar (дает бонус к силе братства на 10 минут. 1 час кулдаун)

Man — Бонус урон с любыми мечами. Портал в Bree, обладающий конюшнями, ведущими в большинство важнейших мест игры, это место обычно больше всего заселено. Город удобен, но портал телепортирует вас за пределами города. Люди обладают способностью раз в час восстанавливать 3,000 морали – обычно достаточно чтобы полностью восстановить мораль Чемпиона и дать ему практически вторую жизнь.

Вот список рассовых талантов Людей:

Уровень 13: Убить 50 Wights

* Upper-cut (очень маленький мили-урон, 5 сек кулдаун)

Уровень 13: Убить 50 Wargs

* Man of the Fourth Age (+20 Will)

Уровень 19: Убить 100 Wights

* Tactics and Might bonus (5% увеличение Зеленых и Красных Маневров Братства)

Уровень 25: Убить 150 Wights

* Man Sword Damage (2% бонус урона мечам)

Уровень 29: Убить 150 Wargs

* Bree Portal (1 час кулдаун)

Уровень 30: Убить 150 Hillmen

* Balance of Man (1% бонус к Parry, Evade и Block)

Уровень 35: Убить 250 Wargs

* Duty Bound (Дает бонус к морали братства на 15 минут. 1 час кулдаун)

Уровень 35: Убить 250 Hillmen

* Strength of Morale (восстановление 3,000 морали. 1 час кулдаун)

6. Легендарные Таланты

Чтобы их получить, вам нужно добыть классовые книги для трех из четырех Легендарных талантов. Эти книги могут упасть с любого моба уровня 39+ и где угодно. Их также можно найти на аукционе. Как только вы используете книгу, ваш следующий шаг — визит к Гимли. Он находится внутри Misty Mountains сразу налево от "Gloin’s Camp" Misty Mountains нарядятся к северу от Rivendell. Следующий этап — нахождение недостающих страниц. Эти страницы падают с гуманоидов уровня 39+. Первые четыре страницы, которые видны в вашем Deed логе, могут быть найдены в Angmar. Последние четыре страницы будут из Misty Mountains. На заметку: гуманоиды внутри инстансов в этих зонах также могут дропать эти страницы.

Как я уже заметил, только 3 из 4 Легендарных талантов могут быть добыты при помощи книг. Последний — это уровень 50 квест (доступный на 45) и требует группы для добычи множества компонентов или тяжелой сумки с деньгами для их покупки на Аукционе. Для того чтобы получить этот классовый квест, другие легендарные таланты должны быть сделаны. Добыча самых тяжелых предметов для этого квеста требуют путешествия в Urugarth, также как и возвращение в Angmar и Misty Mountains — все они будут проверять ваше умение играть Чемпионом. Компоненты из Urugarth могут быть обменены у игроков, также как и куплены на аукционах, но есть компоненты, которые вы должны добыть сами.

7. Геймплей

Я понимаю, что у каждого игрока есть свой стиль и стратегия игры. Но всегда полезно обновить свои взгляды и послушать хорошие идеи, которые представлены ниже.

Работа в команде — Коммуникация является тут самым главным. Это может занять несколько лишних минут, но разговаривайте со своей командой. Знайте какую цель надо фокусировать первой, каких действий от вас ожидают, какие мобы могут быть законтролены, а какие имунны, говорите, если ваша задача заАоЕшить атакующих или же уничтожить ихсжечь их по-дному. Ваша команда оценит это.Если ваша группа ожидает, что вы будете пулить мобов, они должны знать, сумасшедшая беготня кругами — это не помощь для вас в поимке сорвавшегося моба, это нормально — бежать, чтобы спасти свою жизнь, но будь вы Чемпионом или Стражем, это только усложняет возможность поимки противника.
Знайте своего врага. Например, знайте, какие враги будут использовать заклинания (и как выглядит их анимация), какие противники в основном стреляют из далека (и не стойте в радиусе их поражения, а идите в рукопашную), знайте какие из них будут убегать (замедляйте их), знайте какие могут вызвать подкрепление (и будьте готовы к этом или убедитесь что они за пределами слышимости своих друзей).

Управление Тритом и Ire — В не зависимости от вашей роли Танка или DPS, в любом братстве, определенно стоит следить за своими Ire skills и Champion Challenge skills. Способностей Генерация трита у Чемпиона немного меньше чем у Стража, но зачем избегать схватки? Чемпион может быть очень хорош, если надо снять моба с хилера, но есть неудобный кулдаун в 30 секунд. Я обычно храню этот специальный скил для снятия мобов с хилеров группы. Что до ваших Ire skills, то вы можете с их помощью управлять тритом целого братства.

* Все еще в бою и есть немного времени до следующей волны противников? Используйте Rising-Ire для переноса 15% агро вашего Менестреля или Охотника на себя.
* Получилось завести себя слишком высоко в трит метре? Используй Ebbing-Ire для переноса 25% своего трита на Стража или танка — я уверен, они ценят такую прибавку.
* Случилось стать танком/оф-танком и поняли, что вас догоняют по трит метру? Используйте Rising-Ire, чтобы забрать 15% трита у тех, кто вас нагоняет.

При правильном использовании, Ire skills могут значительно увеличить выживаемость вашей группы. Помните, что кулдаун у этих двух мощных способностей один на двоих и после того как вы сбросили свое агро, пройдет 2 минуты, прежде чем вы сможете перенести агро группы на танка или снова сбросить свое.

7.1 Знай свою роль, и будьте лучшим в ней

Существует несколько, обычно принятых, ролей Чемпиона. Чемпион всегда имеете несколько возможных вариантов. Роли, описанные ниже, сосредоточены на специфических задачах. Используя их комбинации вы можете быть уверены, что готовы к неожиданным событиям. Играйте так, как вам нравится, меняйте свой стиль игры как можно чаще, но в основном, играйте так, как вам больше всего это нравится.

AoE-DPS Роль — это ваше призвание, вот где Чемпион может дать сто очков вперед любому классу, вот где Чемпион оказывается завален мобами и умирает быстрее всего. Знайте дальность своих АоЕ атак, так как вы навряд ли захотите разбить контроль на определенной цели, и будьте уверены, что ваши удары достигнут монстров, которые могут висеть на хилерах. Это ничто иное, как потеря атаки, если она не настигает цели. Чемпионские классовые таланты, направленные на АоЕ атаки, увеличивают ваш исходящий урон при помощи этих скилов на 2% каждый. Каждый выполняющий роль AoE-DPS, будет получать больше пользы от использования двуручного оружия; но личные идеи и ваш собственный стиль игры должны в большей степени определять ваши предпочтения.

Что же касается урона: Blade-storm (классовый талант) может делать 300-500 урона х 10 целям = 3000-5000 урона за одну атаку
Explosion of Blades (Легендарный талант) может делать 300-400 урона х 13 целям = 3,900-5,200 урона за одну атаку.
Никакой другой класс не может делать так много урона всего за две атаки.

Против одиночных целей — Эта DPS роль предпочтительна, когда вам противостоит всего одна цель, как в маленьких энкаунтерах, или если присутствует жесткий контроль. Чемпионские классовые таланты, которые увеличивают ваш точечный урон, каждый дает бонус на исходящий урон (на 1% каждый) в Ardour и Fervour стойках. Цель этой роли — сделать как можно больше критических ударов и максимизировать свой исходящий урон с каждым ударом.

Роль танка/Off-танка — Быть в роли Танка/off-танка может быть достаточно сложно, но в тоже время и жизненно необходимым для группы или рейда. Также я всегда рекомендую иметь при себе хотя бы Щит или Тяжелый Щит, всегда полезно знать о том, что вы всегда готовы к непредвиденным обстоятельствам. Используя несколько талантов можно легко обеспечить себе первую позицию в агро листе. Классовый талант Call of the Wild увеличивает количество трита, производимого Wild Attack. Я рекомендую брать этот талант только если вы всерьез намерены быть первым в агро-листе. Классовый талант Patience увеличивает частоту ответных ударов при использовании Exchange of Blows, также как и и количество трита генерируемого ими. Конечно, требуется, чтобы враг уже атаковал вас, но эта способность может легко помочь удержать первое место в агро-листе. Классовый талант At the Ready дает дополнительные 2% Шанса Блока. Хотя и не имеющий отношение к удержанию агро, этот талант помогает уменьшить входящий урон — вы и ваши хилеры должны ценить это. Блокированная атака означает ноль прошедшего урона.
Наденьте Щит или Тяжелый Щит, чтобы еще больше уменьшить, проходящий по вам, урон. Также обеспечивая увеличение вашего класса защиты, вы увеличиваете ваше сопротивление Common урону. Тяжелый Щит дает НАМНОГО больше класса защиты, также уменьшая уязвимость к дальним атакам на 10%. Обменом является талант-слот, который занимает умение использования Тяжелых Щитов. Также возможно успешно выполнять роль танка/оff-танка с обычным Щитом, просто Тяжелый дает больше общей защиты.

8. Скиллы

Ardour — Это вторая стойка, получаемая чемпионом. Она не дает каких-либо бонусов к урон, уменьшает ICPR, Парирование и Уворот увеличиваются до 50%, а генерация Fervour очков меньше, чем в соответствующей стойке, лишь одно каждые 9 секунд. Эта стойка конвертирует Flurry of Blades в Ardent Flurry, которая может быть активирована, как kill-response-skill, и длится до конца боя.

Battle-Frenzy — немедленно дает 3 Fervour очка и имеет 1 минуту кулдауна. Всегда приятно быстро набрать очков на сильные скилы, требующие их в большом количестве.

Blade Storm — Это один из основных АоЕ скилов Чемпиона. Бьет 5 целей в радиусе действия (число может быть увеличено классовым талантом) и делает неплохое количество урона, имеет 10 секунд кулдаун и требует 4 очка Fervour (может быть уменьшено до 3 при помощи классового таланта).

Blade-Wall — Это первый АоЕ скил Чемпиона, но имеющий лишь фронтальное воздействие. Он может ударить 5 целей и имеет достаточно быстрый кулдаун. Это скил делает больше урона, чем Swift Strike и с взятым классовым талантом может генерировать 1 Fervour очко. Так как шанс задеть этим скилом законтроленные цели крайне мал, он очень хорош.

Blocking Blades — Вот один из этих kill-response-skills и его эффект длится до конца боя. Этот скил дает 2% бонус к Parry, однако если вы в Fervour стойке, то вы не получаете никакого эффекта от этого скила, а в Ardour стойке, уравнивается до1 % parry.

Boast — Это в большей степени role-playing скил. Он обладает достаточно долгим кулдауном и не дает никаких боевых бонусов. Когда активируется, все игроки вокруг вас присоединяются к вам в приветственной анимации.

Bracing Attack — Это единственная атака Чемпиона лечащая его. Она стоит 3 Fervour очка, может использоваться только каждые 30 секунд, но только с 50 уровня, а хилит всего на 400 морали. С дополнительным классовым талантом, этот скил может лечить немного больше.

Brutal Strikes — Большинство дуальных чемпионов используют либо этот скил, либо Relentless Attacks для атак по одной цели. Это любимая точечная атака многих игроков, использующих дуалы. Это скилл имеет три атаки, каждая из которых может нанести критический удар, но требует 4 Fervour очка (убирает 3) и немного силы.

Champion's Challenge — Это один и единственный Таунт-скил Чемпиона. Он снимает моба с цели, но имеет 30 секунд кулдаун и должен быть использован очень аккуратно и продуманно.

Cleave — Это АоЕ скилл делает больше урона при использовании двуручного оружия, чем дуалов, поскольку рассчитывается на атаке оружия в основной руке. Он делает приличный урон и имеет шанс повесить ДоТ на цели. Этот удар быстро перезаряжается и бьет до пяти целей, но требует 2 Fervour очка.

Clobber — Никакой другой класс не может так часто прерывать скилы/касты мобов, как Чемпион, ведь этот скил перезаряжается каждые 3 секунды. Он может прерывать любой скилл/спел и стоит очень мало power. Эта способность стоит 1 Fervour очко и рассчитывается на атаке оружия в основной руке.

Controlled Burn — Я считаю, что это самая лучшая из всех Чемпионских стоек! Все преимущества Fervour стойки плюс сохранение своих P/E/B. Полная атака и полная защита — как не полюбить? Она требует завершение вашего уровень 50 классового квеста, который является настоящим вызовом вашей Чемпионской жизни. Эта стойка требует легендарный талант (которых у вас может быть одновременно лишь два). Этот скилл прекращает свое действие сразу после выхода из боя, если вы смените стойку или если ваша жизнь упадет ниже 20% Дополнительно, она имеете 10 минут кулдаун, делая ее сложной для использования в каждом бою. Эта стойка имеет огромное значение в больших, долгих босс-файтах, где как уменьшение входящего урона, так и увеличение собственного являются очень важными.

Dire Need — На самом деле, это скил на крайний случай, но чтобы иметь ощутимую пользу от этого скила вам понадобится так много силы как только возможно, ведь он конвертирует 50% вашей силы в мораль. При помощи этой способности можно повернуть почти отчаянную ситуацию в пользу практически обновленного Чемпиона, готового продолжать схватку или произвести стратегическое поступление. Он имеет 30 минут кулдаун, так что используйте его только в экстренных случаях. С классовым талантом, кулдаун уменьшается на 5 минут и дает 5 Fervour очков при активации.

Ebbing Ire — В группе этот скил может быть очень полезен для помощи танку в удержании его места на вершине трит-метра. Этот скил передает 25% вашего общего трита цели. Цель должна быть в одной группе с вами и имеет 20 секунд кулдаун, который делится с другим трит-манипулирующим скилом, Rising Ire.

Exchange of Blows — Этот скил увеличивает ваш исходящий урон, когда вас атакуют. У этого скила есть 50% шанс сделать небольшой урон атакующему и длится 30 секунд, но имеет мгновенный кулдаун. Он стоит 2 Fervour очка для активации. Этот скил может быть усилен классовым талантом для генерации большего количества трита и для более частых ответов на удары. В Glory стойке он становится Glorious Exchange и становиится kill-response-skill, действующим до конца боя.

Ferocious Strikes — Это скилл требует легендарного таланта, получаемого при помощи Чемпионской книги и всех ее страниц. Это одиночная атака, которую нельзя парировать или блокировать (только увернуться или промахнуться), генерит среднее количество трита, требует 5 Fervour очков и является самой сильной атакой Чемпиона по одиночной цели из всего его арсенала. Имеет также немалый кулдаун в 30 секунд.

Fervour — Это первая, получаемая Чемпионом, стойка. Это стойка с самыми высокими показателями DPS и ICPR (одинаково с Controlled Burn), давая Чемпиону самый сильный бонус на исходящий урон (+15%) и дает немного силы. Если этого еще недостаточно, она также дает 1 Fervour очко каждые 5 секунд, являясь самой быстрой из ваших стоек. Все это идет на ряду с очень крутым пенальти. Пока эта стойка активна, все ваши показатели P/E/B падают до нуля. Что значит, что удары, если конечно не будет промаха, всегда вас настигнут и вы будете быстро терять мораль. Это расплата защитой за сильный урон.

Fight On! — Этот скил может сильно увеличить ваш исходящий урон на короткое время, но имеет сильные пенальти. Этот скилл требует легендарный талант, получаемый через классовую Чемпионскую книгу и всех ее страниц. Он может быть активирован только когда у вас меньше 50% жизни, крадет немалое количество силы у окружающих врагов, дает большое усиление вашего исходящего урона на короткое время, и может быть использован в надежде окончить схватку быстро. Когда эффект кончается, ваш ICPR сильно падает до конца боя.

Fighting Dirty —Я понятия не имею, чем эта способность заслужила такое название, но она дает солидную прибавку к вашему АоЕ урону. Она дает 1 Fervour очко и добавляет 25% урона вашему следующему АоЕ скилу, использованному в течение 30 секунд, имеет очень маленькую стоимость силы и очень быстрый кулдаун. Загвоздка в том, что его можно использовать только если ваша цель имеет меньше 25% морали. Это еще один скил, основанный только на уроне оружия в основной руке и делает больше урона при использовании двуручного оружия.

Flurry — Для тех, кто носит медленное оружие, и в меньшей степени для тех, кто носит быстрое, этот скил может кардинально изменить течение вашей атаки. Н дает 15% увлечение вашей скорости атаки на 20 секунд и имеет мгновенный кулдаун. Это очень значительное увеличение скорости стоит 2 Fervour очка. Длительность скила и его бонус к скорости могут быть увеличены классовым талантом. В Ardour стойке, он становится Ardent Flurry и kill-response-skill, который длится до конца боя.

Glory — Это третья стойка, получаемая Чемпионом. Она подразумевается как танковая стойка и в противоположность Fervour и Ardour стойкам дает вам возможность держать на полной P/E/B, также давая большой бонус к генерируему Чемпионом триту (50%). Как расплата, эта стойка дает самую маленькую прибавку к ICPR и исходящему урону. Дополнительно, в этой стойке нет автоматической генерации Fervour очков.

Hamstring — Это единственный замедляющий эффект, каким обладает Чемпион, скил быстро перезаряжается, стоит только 1 Fervour очко и очень мало силы. Скорость цели уменьшается на 30% на 20 секунд. Этот скил основан только на уроне оружия в основной руке и подчиняется системе Wound сопротивления. Абсолютно незаменимый скил, чтобы не дать вашему врагу сбежать от вашего гнева или поймать бегущего к союзникам.

Hedge — Имя у этого скила не самое подходящее, но он может сильно выручить вас в затруднительных ситуациях. Этот скил немедленно снимает с вас эффект Disarmed, который полостью останавливает любой урон, производимый Чемпионом, а также немного увеличивает ваше Wound сопротивление на короткое время. Плохой стороной является его кулдаун в 3 минуты, так что если другой моб обезоружит вас и ваше Wound сопротивление не предотвратит это, придется ждать кулдауна или выпить Wound зелье. Это еще один скил основанный на уроне оружия в основной руке, но в любом случае, если вас обезоружат, вы не сможете «жонглировать» оружием.

Heroics — Этот kill-response-skill стоит очень много силы и восстанавливает немного силы у 10 ближайших союзников. С 10 минутным кулдауном, наврядли вам захочется пополнять пул силы вашей группы таким образом, но хоть какая-то помощь.

Let Fly — Это единственный Чемпионский скил, требующий для использования лук. С относительно быстрой скоростью активации, он стреляет стрелами и не прерывает ваш таймер авто-атаки (авто-атака лука будет всегда производиться немедленно после этого выстрела, также он не прерывается в мили-радиусе или если цель уходит за пределы авто-атаки). Это может быть использовано для увеличения количества урона при пуле цели в мили-радиусе.

Merciful Strike — Эта способность может быть использована, чтобы быстро закончить бой. Она дает 2 Fervour очка, стоит очень мало силы, и бьет достаточно сильно. Где подвох? Она может быть использована только когда у цели меньше 25% морали и имеет 30 секунд кулдаун, так что это не тот скил, который можно спамить.

Raging Blades — Этот скил требует взятие Легендарного таланта, получаемого через Чемпионскую классовую книгу и всех ее страниц. Он дает дополнительную AoE атаку, бьющую до 8 целей и имеет больший радиус, чем другие AoE скилы. Он производиточень много трита с каждого удара, требует 5 Fervour очков и имеет 10 секунд кулдаун.

Red Haze — Определенно самый любимый из всех Чемпионских kill-response-skill, мгновенно дающий 1 Fervour очко и дополнительное очко каждые 15 секунд, плюс имеет практически мгновенный таймер перезарядки. Даже когда этот эффект уже включен, его повторная активация дает немедленно еще одно Fervour очко. Этот эффект длится до конца боя.

Relentless Strike — Большинство дуальных Чемпионов используют либо этот скил, либо Brutal Strikes. От этого скила можно только увернуться — он никогда не промахнется, не будет парирован или заблокирован, если уровень цели не превышает вашего. Он стоит 4 Fervour очка и перезаряжается практически мгновенно.

Rising Ire — Этот скил может быть очень полезен при танкинге или просто дать немного больше форы тем, кто забрался слишком высоко в трит-метре. Он передает 15% трита вашей цели вам. Этот скилл может уменьшить набранный Охотником или Менестрелем трит. Этот скил делит 20-секундный кулдаун с другим вашим трит-манипулирующим скилом, Ebbing Ire.

Savage Strikes — Потенциальная польза дуальных Чемпионов от этого скила ногромна, однако он имеет очень долгую анимацию атаки и я стараюсь избегать его. Он быстро перезаряжается, стоит 2 Fervour очка, имеет относительно небольшую стоимость силы и наносит 2-3 удара (3 для дуалов). Вы можете использовать этот скил в дополнении к Brutal Strikes для расходования полных 5 Fervour очков, но так как этот скил имеет такую долгую длительность атаки, я не могу рекомендовать его, ну только если для начинающих Чемпионов.

Second Wind — Если даже высокое Чемпионское ICPR не может обеспечить полный пул силы, этот kill-response-skill даст вам немного силы и имеет кулдаун 15 секунд.

Sound the Attack — Кроме крафтогого Чемпионского Рога, это единственный оглушающий скилл Чемпиона — но не простой, а АоЕ. Он делает достаточно много урона (основанного на оружии в основной руке), воздействует на 5 целей и имеет малую стоимость силы. Он требует весь Fervour пул из 5 очков и оглушает цели всего на 2-3 секунды. Дополнительно, этот скил не может быть срезисчен, но звук этого рога можно заблокировать или парировать и от него можно увернуться — не волнуйтесь, каждый Чемпион также сбит этим с толку как и вы. Если он был B/P/E, цель не получает урона, но все равно оглушается. Это может быть полезно, если ваш Clobber промахнулся, если множество целей кастует или если просто неоходимо сдержать группу целей на короткое время.

Sprint — Это способность, при помощи которой Чемпион может на некоторое время игнорировать любые замедляющие эффекты и догнать или убежать от врага (25% увеличение скорости) длится 15 секунд. Этот скил имеет кулдаун 15 секунд и чаще всего используется как тревожная кнопка, когда вам жизненно необходимо увеличить дистанцию между вами и агрессивным мобом.

Sudden Defense — Хоть и не совсем экстренный скил, но он может несколько помочь в затруднительной ситуации. Он требует хотя бы 1 Fervour очко, но при использовании забирает все что есть. В замен вы имеете солидный бонус к Увороту и Парированию на 30 секунд. С кулдауном в 5 минут, это не тот бонус который у вас будет постоянно. Для еще большей защиты, оденьте щит при использовании этого скила, чтобы избежать и сокращения еще большего количества входящего урона.

Swift Strike — Этот скил генерит 1 Fervour очко, он может быть использован практически немедленно (не вклинивается в порядок авто-атаки) и практически мгновенно перезаряжается. Однако, это скилл стоит очень много силы и может полностью истощить вашу силу. Blade-wall, если взят талант на него, бьет сильнее, имеет фронтальное АоЕ воздействие, хотя и не является таким быстрым. Если у вас есть сила, не бойтесь использовать этот скил, если же нет, то вам лучше избегать его.

Wild Attack — Наверное самый часто используемый скил Чемпиона. Он дает 1 Fervour очко за маленькую стоимость силы и быстро перезаряжается. У него не такая быстрая анимация как у Swift Strike, но он в нем есть другой бонус. Если у вас взят талант, этот скил может генерить достаточно большое количество агро с удара, помогая таким образом вам в роли танка/off-танка.

9. Таланты

9.1 Классовые Таланты

Call of the Wild — Дополнительный трит от Wild Attack. Если не считать классовый талант Patience или взятый легендарный талант для Ferocious Strike и Raging Blades, — это единственный трит-производящий скил Чемпиона, помимо прямого урона. Действительно полезно иметь такой талант на случай, если вам придется побыть такном или off-танком.

At The Ready — +2% Блока

Patience — Exchange of Blows намного чаще отражает удары и генерит больше трита. Если не считать классовый талант Call of the Wild или взятый легендарный талант Ferocious Strike и Raging Blades, это едиственный трит- производящий скил Чемпиона, помимо прямого урона. Действительно, полезно иметь такой талант на случай, если вам придется побыть танком или off-танком.

Heavy Shield Use — Дает возможность использовать Тяжелые Щиты

Blood-Lust — Wild Attack дает 1 дополнительное Fervour очко при критических ударах

Vicious Strikes — +4% шанаса крита для Wild Attack, Savage Strikes, Brutal Strikes и Ferocious Strikes

Deadly Strikes — +25% бонус критического урона от Wild Attack, Savage Strikes, Brutal Strikes и Ferocious Strikes

Deep Strikes — Эффект кровотечения при критических ударах Wild Attack, Savage Strikes, Brutal Strikes и Ferocious Strikes. Если сражающееся существо, обладающее возможностью стелса (Wargs в PvMP), это может помочь выбить его из стелса раньше и нанести дополнительный урон.

Stalwart Blade — Blade Wall генерирует 1 Fervour очко при успешном попадании. Это единственный способ для Чемпиона получать Fervour от AoE атак

Braced Against Defeat — Bracing Attack восстанавливает дополнительную мораль

Winds of the Storm — Blade Storm может ударить до 10 целей

Eye of the Storm — Blade-Storm требует только 3 Fervour очка
Flurry of Blows — Flurry длится дополнительные 10 секунд и скорость увеличивается на 5%. Предупреждение: это увеличение скорости может вызвать привыкание.

Swift to Anger — Swift Strike дает одно дополнительное Fervour очко при критических ударах

Time of Need — Dire Need кулдаун уменьшен на 5 минут и дает 5 Fervour очков

Fervent Rage — Battle Frenzy дает 5 Fervour очков

9.2 Легендарные таланты

Controlled Burn — После завершения других Легендарных Деяний, завершение уровень 45 Чемпионского классового квеста, который начинается у любого тренера Чемпионов, и имеет множество частей, дает Controlled Burn скилл/стойку. Частями квеста являются "Articles of Valour", "The Boldest Road is Discipline", "Implements of Daring", и наконец "A Lesson from Gimli".

Explosion of Blades — Завершение книги “The Artisan Blade”, дает скил Raging Blades. Помимо легендарных талантов Patience и Call of the Wild или легендарного таланта для Ferocious Strike, это единственный трит-производящий атакующий скил Чемпиона кроме прямого урона. Определенно то, что надо учитывать если вы будете в роли танка или off-танка. Дополнительно, это АоЕ атака дающая много трита с каждого попадания по цели.

Ferocious Strikes — Завершение книги “The Tome of Swords”. Дает скил Ferocious Strikes. Помимо легендарных талантов Patience и Call of the Wild или легендарного таланта для Raging Blades, это единственный трит- производящий атакующий скил Чемпиона кроме прямого урона. Определенно надо учитывать если вы будете в роли танка или off-танка.

Fight_On! — Завершение книги “The Joy of Battle”. Дает скил Fight-On.

10. Conclusions

Вот что я надеюсь вы смогли почерпнуть из этого гида:

Некоторые отдельные виды снаряжения и талантов дают само по себе немного бонусов, но вместе, многие из них могут значительно усилить вашего персонажа.

Имейте четкое представление того, кем вы хотите видеть вашего Чемпиона и старайтесь быть лучшим в этом качестве. Некоторые хотят быть DPS Чемпионом, выдающим огромные цифры урона, другие, может быть, хотят быть вихрем мерцающих лезвий, кто-то еще хочет быть танком/off-танком, некоторые хотят делать огромное количество атак, подобных торнадо, охватывающие большие области, еще кто-то хочет самого высокого снижения урона и самой высокой морали, которую только возможно иметь, а кто-то просто хочет уметь всего понемногу. Все в ваших руках.
В долгих боях, Чемпион всегда должен иметь хоть немного силы, даже когда другие члены группы доскребают остатки своей силы, и едят зелья силы по кулдауну. Вот что делает Чемпиона самым лучшим долгоиграющим DPS. Также выбор талантов и снаряжения играет огромную роль в этом, хотя чаще всего в коротких молниеносных боях, Охотник всегда выдаст больше DPS чем вы.

Чемпион выделяется среди других классов своими АоЕ способностями, которые могут наносить урон огромному количеству врагов. Никакой другой класс не может сравниться с Чемпионом в этом, но это выглядит легче, чем есть на самом деле. У чемпиона нет хорошего понижения урона и такого защитного арсенала, как у Стража, когда он становится центром внимания от 8 до 10 мобов. Если вы фокусируетесь на АоЕ уроне, будь у вас два оружия или одно — это значит что у вас нет щита для снижения проходящего по вам урона. Такой тип боя требует очень больших усилий со стороны членов вашей группы, чтобы удержать вас в живых, когда вас окружают все эти мобы. Несколько Чемпионов производящих АоЕ против одной и той же группы — это потрясающее зрелище, но оно может быстро закончиться, если их не лучить.

Умение играть Чемпионом требует очень большой мобильности и внимательности, чтобы не запутаться в его кнопках и скилах — это требует скила, знаний, планирования, сочетания всего этого в единое целое. Хорошо знайте способности чемпиона, знайте свой лимит в битвах, проверяйте их, и тестируйте новые стратегии. Если вы думаете, что стали мастером боя против любого моба — сражение с живым игроком, который может предугадать любое ваше движение или действие, вернет вас к основам и заставит вас заново учиться играть Чемпионом. Кто бы вам ни противостоял, покажите ему, что значит настоящий Чемпион!

Гайд написан представителем официального комьюнити LoTRO — Aceeka.
Перевод: WOH.ru

Одмин шоколадки не пьет

VonnesДата: Среда, 28.04.2010, 08:29 | Сообщение # 7
sysadminium
Список скиллов
11.09.2008

Активные скиллы

Быстрый удар (Swift Strike)

Вы проводите быструю атаку ближнего боя

*
Уровень: 1
*
Цена: Power
*
Расстояние: 3м
*
Кулдаун: 3с
*
Стоимость изучения: 1 брон.

Неистовая атака (Wild Attack)

Одиночная мощная атака ближнего боя

*
*
Cost: Power
*
Range: 3м
*
Base Cooldown: 2с
*

Стена клинков (Blade-wall)

*
*
*
Максимальное число целей: 5
*
Радиус: 5м
*
Кулдаун: 4с
*

Свирепая атака (Savage Strikes)

Вы проводите свирепую двойную атаку.

*
Уровень: 2
*
*
Ранг: 3м
*
*
Стоимость изучения: 20 брон.

Шквал ударов (Flurry)

Скорость атак повышается.

*
Уровень: 4
*
-15% Длительность атаки
*
Длительность: 20с
*
*
Стоимость изучения: 32 брон.

Боевой пыл (Fervour)

Скорость восстановления энергии и здоровья повышается, тогда как увертливость снижается.

*
Уровень: 4
*
+15% к урону в ближнем бою
*
Невозможно уклониться, парировать или блокировать удар
*
+0% к вероятности парирования
*
*
*
Стоимость изучения: 32 брон.

Жестокая атака (Brutal Strikes)

Вы проводите три смертоносных атаки

*
Уровень: 6
*
*
*
*
Стоимость изучения: 72 брон.

Применять «Обмен ударами» (Exchange of Blows)

Время от времени вы наносите ответный урон атакующему.

*
*
*
Стоимость изучения: 1 сер. 28 брон.

Буря клинков (Blade-storm)

Вы проводите круговую атаку по области

*
*
*
Максимальное количество целей: 5
*
*
Кулдаун: 10с
*
Стоимость изучения: 3 сер.

Исступление битвы (Battle-frenzy)

Ваш Боевой пыл моментально повышается.

*
Уровень: 12
*
*
Кулдаун: 1м
*
Стоимость изучения: 7 сер. 20 брон.

Стойкий удар (Bracing Attack)

Вы проводите удар, который помогает вам собраться перед ответным ударом и немного восстановить боевой дух.

*
Уровень: 14
*
*
*
Кулдаун: 30с
*
Стоимость изучения: 19 сер. 60 брон.

Секущий удар (Cleave)

Уровень: 16
Стоимость изучения: 25 сер. 60 брон.

Категория: Умения ближнего боя.

*
*
*

Категория: Яростная атака

*
*
*
*
Куладун: 4с

Уход в оборону (Sudden Defence)

Вы теряете весь своей Боевой пыл и становитесь в защитную стойку. Вероятность уклонения и парирования повышается.

*
Уровень: 18
*
Длительность: 30с
*
*
Кулдаун: 5м
*
Стоимость изучения: 32 сер. 40 брон.

Стрельба (Let Fly)

Вы используете оружие дальнего боя.

*
Уровень: 20
*
*
Расстояние: 30м
*
Кулдаун: 9с
*
Стоимость изучения: 40 сер.

Безжалостный удар (Relentless Strike)

Вы расходуете весь Боевой пыл на сокрушительную атаку. Вероятность промаха по целям равного уровня отсутствует. Удар нельзя парировать или блокировать, от него можно лишь уклониться.

*
*
*
*
Кулдаун: 2с
*

Вызов воителя (Champion's Challenge)

Ваш насмешливый окрик заставляет врага в течение нескольких секунд атаковать только вас.

*
Уровень: 22
*
*
Расстояние: 30м
*
*
Стоимость изучения: 48 сер. 40 брон.

Удар милосердия (Merciful Strike)

Вы проводите мощную атаку, доступную только в том случае, если уровень здоровья противника падает ниже 20%.

*
Уровень: 24
*
*
*
*
Стоимость изучения: 57 сер. 60 брон.

Грязный прием (Fighting Dirty)

Вы проводите хитрый прием, который застает неприятеля врасплох. Следующая ваша атака по области нанесет повышенный урон. Это умение можно использовать только тогда, когда у врага остается менее 25% здоровья.

*
Уровень: 26
*
+25% к урону умений с действием на область
*
Длительность: 30с
*
*
*
*
Стоимость изучения: 67 сер. 60 брон.

Рывок (Sprint)

Уровень: 28
Стоимость изучения: 78 сер. 40 брон.

Категория: Усиливающие эффекты

*
+100% к скорости бега
*
Длительность: 20с
*
*
Кулдаун: 10м

Категория: Ни шагу назад

*
Устанавливает скорость бега на 125
*
Длительность: 15с
*
*
Кулдаун: 5м

Отчаянная нужда (Dire Need)

*
Уровень: 30
*
*
Кулдаун: 30м
*
Стоимость изучения: 90 сер.

Слава (Glory)

Скорость восстановления энергии и набора угрозы повышаются, в то время как урон снижается.

*
*
-15% к урону в ближнем бою
*
+0% к вероятности парирования
*
*
*
Стоимость изучения: 90 сер.

Прерывающий удар (Clobber)

Вы проводите быструю атаку ближнего боя, прерывающую все приемы замедленного действия, которые подготовил враг.

*
Уровень: 32
*
*
*
Кулдаун: 3с
*
Стоимость изучения: 102 сер. 40 брон.

К оружию! (Sound the Attack)

Вы проводите круговую атаку, действующую на область, оглушая противников.

*
Уровень: 34
*
*
*
Рабиус: 5м
*
Кулдаун: 20с
*
Стоимость изучения: 115 сер. 60 брон.

Перерезанные поджилки (Hamstring)

Уровень: 36
Стоимость изучения: 129 сер. 60 брон.

Категория: Ослабляющие эффекты

*
-25% к скорости передвижения верхом (Длительность: 15с)
*
Замедляет скорость движения на 25%
*
*
*
*
Кулдаун: 10с

Категория: Битва лицом к лицу

*
Атака, сковывающая ноги противника.
*
-30% к скорости передвижения верхом (Длительность: 20с)
*
*
*

Отстранение (Hedge)

Вы проводите атаку ближнего боя, не давая врагу выбить у вас из рук оружие.

*
Уровень: 38
*
Повышает сопротивление ранам на 5% и предотвращает разоружение
*
*
*
*
Кулдаун: 3м
*
Стоимость изучения: 144 сер. 40 брон.

Героизм (Heroics)

Ваши героические поступки вдохновляют соратников. Их энергия восстанавливается, а ваша, напротив, постепенно снижается. Это умение доступно только после победы над врагом.

*
Уровень: 40
*
*
Максимальное количество целей: 10
*
Радиус: 15м
*
Кулдаун: 10м
*
Стоимость изучения: 160 сер.

Хвастовство (Boast)

Рассказы о ваших героических подвигах вызывают восторг у толпы.

*
Уровень: 40
*
*
Радиус: 10м
*
Кулдаун: 2м 30с
*
Стоимость изучения: 160 сер.

Нарастающий гнев (Rising Ire)

15% набранной участником братства угрозы передается воителю.

*
Уровень: 42
*
*
Расстояние: 15м
*
Кулдаун: 20с
*
Стоимость изучения: 176 сер. 40 брон.

Затихающий гнев (Ebbing Ire)

25% набранной воителем угрозы передается другому участнику братства.

*
Уровень: 44
*
*
Расстояние: 15м
*
Кулдаун: 2м
*
Стоимость изучения: 193 сер. 60 брон.

Заграждающие клинки (Blocking Blades)

*
+2% к вероятности парирования
*
*
Кулдаун: 5с

Завеса ярости (Red Haze)

Добавляет 1 пункт Боевого пыла сразу после применения и по одному пункту Боевого пыла каждые 15 секунд. Это умение становится доступно только после победы над врагом.

*
Уровень: 50
*
*
Кулдаун: 5с
*
Стоимость изучения: 250 сер.

Пассивные скиллы

Два оружия (Dual Wielding)

*
*
Категория: Владение оружием
*
Природа: Специальный талант
*
Цена за слот: 0
*
Стоимость изучения: 0

Парирование: уровень 1 (Parry: Rank 1)

*
Уровень: 5
*
Категория: Боевые характеристики
*
*
*
Стоимость изучения: 2 сер. 50 брон.

Использование рога (Horn Use)

*
*
Категория: Владение инструментами
*
*
*
Описание: Позволяет трубить в рог
*
Стоимость изучения: 2 сер. 50 брон

Игра на лютне (Lute Use)

*
*
Категория: Владение инструментами
*
*
*
Описание: Позволяет играть на лютне
*
Стоимость изучения: 2 сер. 50 брон.

Уклонение: уровень 1 (Evade: Rank 1)

*
Уровень: 7
*
*
*
*
Стоимость изучения: 4 сер. 90 брон.

Путник (Journeyman)

*
Уровень: 10
*
Категория: Различные пассивные умения
*
*
*
Описание: Вы закалены в боях и повидали много сражений
*

Критический урон в ближнем бою: уровень 1 (Melee Critical: Rank 1)

*
Уровень: 11
*
*
*
*
Стоимость изучения: 12 сер. 10 брон.

Точность: уровень 1 (Accuracy: Rank 1)

*
Уровень: 13
*
*
*
*
Стоимость изучения: 16 сер. 90 брон.

Уклонение: уровень 2 (Evade: Rank 2)

*
Уровень: 15
*
*
*
*
Стоимость изучения: 22 сер. 50 брон.

Парирование: уровень 2 (Parry: Rank 2)

*
Уровень: 19
*
*
*
*
Стоимость изучения: 36 сер. 10 брон.

Runic Use

*
*
*
*
*
Описание: Позволяет использовать руны.
*

Адепт (Adept)

*
*
*
*
*
Описание: Путь к спасению Средиземья долог, но вы уже сделали первые шаги по нему..
*

Рог доблести (Horns of Valour)

*
*
*
*
*
Описание: Позволяет трубить в рог воителя
*

Блокирование: уровень 1 (Block: Rank 1)

*
Уровень: 21
*
*
*
*
Стоимость изучения: 44 сер. 10 брон.

Критический урон в ближнем бою: уровень 2 (Melee Critical: Rank 2)

*
Уровень: 23
*
*
*
*
Стоимость изучения: 52 сер. 90 брон.

Блокирование: уровень 2 (Block: Rank 2)

*
Уровень: 25
*
*
*
*
Стоимость изучения: 62 сер. 50 брон.

Точность: уровень 2 (Accuracy: Rank 2)

*
Уровень: 27
*
*
*
*
Стоимость изучения: 72 сер. 90 брон.

Парирование: уровень 3 (Parry: Rank 3)

*
Уровень: 29
*
*
*
*
Стоимость изучения: 84 сер. 10 брон.

Знаменитость (Master)

*
*
*
*
*
Описание: Те, кто служат Темному Властелину Мордора, начинают сами искать боя с вами, чтобы помешать вам разрушить их замыслы.
*
Стоимость изучения: 0.

Уклонение: уровень 3 (Evade: Rank 3)

*
Уровень: 31
*
*
*
*
Стоимость изучения: 96 сер. 10 брон.

Block: Rank 3

*
Уровень: 33
*
*
*
*
Стоимость изучения: 108 сер. 90 брон.

Критический урон в ближнем бою: уровень 3 (Melee Critical: Rank 3)

*
Уровень: 35
*
*
*
*
Стоимость изучения: 122 сер. 50 брон.

Блокирование: уровень 4 (Block: Rank 4)

*
Уровень: 37
*
*
*
*
Стоимость изучения: 136 сер. 90 брон.

Точность: уровень 3 (Accuracy: Rank 3)

*
Уровень: 39
*
*
*
*
Стоимость изучения: 152 сер. 10 брон.

Парирование: уровень 4 (Parry: Rank 4)

*
Уровень: 41
*
*
*
*
Стоимость изучения: 168 сер. 10 брон.

Уклонение от атак дальнего боя: уровень 4 (Evade: Rank 4)

*
Уровень: 43
*
*
*
*
Стоимость изучения: 184 сер. 90 брон.

Точность: уровень 4 (Accuracy: Rank 4)

*
Уровень: 45
*
*
*
*
Стоимость изучения: 202 сер. 50 брон.

Критический урон в ближнем бою: уровень 4 (Melee Critical: Rank 4)

*
Уровень: 46
*
*
*
*
Стоимость изучения: 211 сер. 60 брон.

Одмин шоколадки не пьет

ЭваллеДата: Вторник, 06.07.2010, 18:57 | Сообщение # 8
Посвященный
Порылся в теме по воител. на ру офф форуме, куча воды, топики по хрен-знает-сколько страниц в которых трудно найти имеющиеся крупицы полезной информации. Меня интересует вопрос актуальной раскладки классовых талантов на близких к капу уровням. Конкретно сейчас бегаю с билдом заточенном на дамаг по одной цели, из того что удалось высмотреть на форумах - воители бегают в основном с аое-билдом, но актуальной раскладки талантов нарыть не смог, а сам что-то не могу определиться happy во всех ветках такие вкусные таланты, а ячеек под них маловато sad

Хесфрид, воитель

sedcerДата: Среда, 07.07.2010, 05:45 | Сообщение # 9
ЛИСЭ
По воям конкретно не скажу, но есть 2 основных правила)))
1 когда бегаешь соло, экспереминтируй и подбирай те таланты, которые нравятся тебе лично, а вот когда в группе, то в зависимости от группы
если группа без стража или защитника, то от воя потребуется танкование, а это мощный аое что бы держать уровень угрозы, да и если есть танк, от воителя ждут именно аоешек))) и прерывания

VonnesДата: Среда, 07.07.2010, 06:02 | Сообщение # 10
sysadminium
Ага выбрать из стольких вкусностей проблемно((((

Сам гоняю в аое билде

Одмин шоколадки не пьет

VonnesДата: Среда, 19.01.2011, 05:10 | Сообщение # 11
sysadminium
Руководство по классу воитель

1. Введение.
2. Расы и статы.
3. Добродетели и таланты.
4. Умения.
5. Доспехи и оружие.
6. Легендарные предметы.
7. Стойки.
8. Тактика ведения боя.
9. Задачи в группе.
10. ПВП. (не готово)
11. Эттенские высоты. (не готово)
12. Советы общего характера.
13. Заключение.

_____ Введение _____

Воитель, настоящий мастер боевых искусств, целенаправленно уничтожающий врагов во время сражения, — это непревзойдённый воин. Рассекающие воздух мечи и клинки воителя вселяют страх в сердца даже самых грозных орков, мгновенно прореживая их плотные ряды.
Несмотря на то, что мастерство воителя и его броня повышает вероятность выживания, он часто оказывается в опасных ситуациях, вступая в схватку с несколькими врагами одновременно. Класс воитель понравится тем, кто любит динамичные сражения с многочисленными возможностями. Воители владеют различными боевыми стилями, но как правило, предпочитают пользоваться двумя типами оружия одновременно.
Динамичный стиль игры позволяет им наносить значительное количество урона как одиночным врагам, так и группам противников. Их основной принцип – «лучшая защита — это нападение».(с) Aceeka.

Что же из себя представляет воитель в Лотро?
Считается, что этим классом очень легко играть и прокачивать уровни. Но для того, чтобы быть хорошим воином и быть востребованным, недостаточно просто жать дамажащие скилы и наносить максимум урона вокруг себя. В умелых (прямых) руках воитель становится многогранным, многоцелевым и, зачастую, крайне необходимым участником любого братства или рейда.
Основная роль воителя в группе - наненение урона противнику в ближнем бою (урон бб). Его особенность - возможность нанесения урона по площади, по нескольким противникам (АОЕ). В этом его никто не может превзойти, поэтому воитель способен наносить наибольшее общее колличество урона в бб среди существующих классов Лотро. На этом задачи этого класса не ограничиваются.
В игре классы взаимозаменяемы и воитель может достойно заменить стража и защитника, принимая на себя основной удар противника и защищая братьев по оружию.
Зачастую в сложных ситуациях приходится "жонглировать" уровнем агрессии (агро) участников группы, во избежание неразберихи или смертей товарищей. Важны и умения прерывать попытки врагов использовать магию и способность временно выводить из строя группу врагов.
Умение играть воителем требует большой мобильности, организованности, внимательности и ориентации в любой ситуации — это требует умения, опыта и знания своего класса. Точнее - сочетания всего этого в единое целое.
Не буду углубляться в процесс прокачки класса на низких уровнях. Это время познавания, проб и ошибок, знакомства с возможностями, слабыми и сильными сторонами класса. Прохождение сольного контента не представляет трудностей, если персонаж имеет оружие и одет в соответствии своему уровню. Однако более полно возможности воителя раскрываются лишь к 50 уровню, так же как и его основные умения.

_____ Раса и статы _____

Начинающие воители задаются вопросом, какую расу выбрать своему персонажу. Сколько рас, столько и мнений. Все они обладают своими плюсами и минусами. Рассовые бонусы можно увидеть при создании персонажа, а из классовых умений каждой расы выделяются:

Гном - повышенный урон любыми топорами, способность раз в час уменьшать входящий урон на 10 секунд.

Эльф - повышенный урон одноручными мечами и луками, способность раз в час на 10 секунд увеличить способность к парированию атак. Они также обладают умением, позволяющим им становиться невидимыми.

Человек - повышенный урон любыми мечами, способность раз в час восстанавливать 3,000 боевого духа и пассивная расовая особенность людей на +5% к входящему лечению.

В целом, нет особой разницы, какую расу вы выберете. Вопрос о выборе профессии для воителя изначально не имеет смысла и вообще задаваться не должен.

Рассмотрим основные статы персонажа на предмет их полезности.

Сила – физическая сила персонажа.
Единица силы дает:
2 единицы рейтинга блокировки
1 единицу парирования
1 единицу смягчения обычных повреждений
Также увеличивает повреждения от атак ближнего боя.
Один из основных стат, необходимых воителю.

Ловкость – физическая ловкость персонажа.
Единица ловкости дает:
1 единицу парирования
2 единицы уклонения
2 единицы критической атаки ближнего боя и критического удара
дальней атаки.
Также увеличивает повреждения от дальних атак. Уменьшает шанс промаха атак ближнего боя и дальних.

Стойкость – физическое здоровье персонажа.
Единица стойкости дает:
1 единицу смягчения темных, огненных, кислотных, молний и морозных повреждений
2 единицы сопротивлениям яду, болезням и ранениям
Кроме того, каждая единица здоровья дает 3 единицы боевого духа и ускоряет восстановление боевого духа вне боя.

Воля – сила воли персонажа.
Единица воли дает:
2 единицы сопротивления страху
Кроме того, каждая единица воли дает 3 единицы энергии и ускоряет восстановление энергии вне боя.
Второстепенный стат для воителя.
В стойках энергия воителя восстанавливается очень быстро и её количество существенной роли не играет.

Вера – вера персонажа в свои силы. Единица веры дает:
2 единицы критического удара тактических умений
Кроме того, вера ускоряет восстановление боевого духа и энергии в бою.
Второстепенный стат для воителя.
Скорость восстановления боевого духа в бою очень важна, но у воителя нет возможности значительно повысить Веру без ущерба остальным статам.

Броня – защищенность персонажа. Единица брони дает:
1 единицу смягчению всех обычных типов повреждений
0,2 единицы смягчению всех тактических типов повреждений
Один из основных стат, необходимых любому классу.

Одмин шоколадки не пьет

VonnesДата: Среда, 19.01.2011, 05:11 | Сообщение # 12
sysadminium
____ Добродетели и таланты _____

Достигнув 50 уровня будет совсем не лишним иметь прокачанными на максимум используемые добродетели. А не сделать этого и на 65 уровне - это уже не солидно. Вас могут просто не принять в братство\рейд для прохождения особенно сложного контента. Да и вы сами будете чувствовать себя комфортнее с прокачанными добродетелями, поэтому не ленитесь ими заниматься.
К сожалению, возможности использовать все добродетели одновременно у нас нет, поэтому приходится выбирать лишь 7 из них. Можно выделить 3 основных варианта их расстановки.

Стандартный набор - упор на кол-во боевого духа и максимум статов ( сила\ловкость\стойкость ) : Решимость, Храбрость, Справедливость, Дисциплина и Верность ( имеет смысл заменить что-либо на Чистоту ).

Набор для Эттенов - в стандартном наборе добродетелей ненужные заменяются на защиту от ранений и яда.

Набор для рейда\танкования - в стандартном наборе добродетелей ненужные заменяются на защиту в ББ и в зависимости от ожидаемого типа урона.

Нет необходимости строго следовать приведённым схемам. Каждый в праве использовать добродетели на своё усмотрение и по обстоятельствам. Стандартный набор больше подходит для выполнения соло квестов. Если вы часто находитесь в братстве\рейде, где рядом есть рыцарь, можно пренебречь некоторыми добродетелями с + к статам или + к боевому духу и использовать добродетели на защиту в ББ, ДБ и от различных типов урона.

Рассовых талантов не много, поэтому выбрать нужные труда не составляет.

Классовые таланты представляют собой скилы, сгруппированные в 3 ветки - берсерк, танкование и АОЕ. Используя несколько умений одного типа вы получаете доп. бонусы к вашим умениям. 5 умений одного цвета дают возможность использовать соответствующее легендарное умение.

Ветка берсерка (красные) - наиболее приемлима для игры соло и в Эттенах.

Ветка танкования (синие) - здесь всё ясно. В сложных инстансах, если ваша роль - танк или офф танк, набор этих умений + тяжёлый щит намного облегчат жизнь вам и вашей группе.

АОЕ ветка (жёлтые) используется не часто и наиболее эффективна в толпе противников и в Эттенах.

Есть много мнений о раскладе используемых классовых умений.
Наилучший вариант - расставлять их в зависимости от обстоятельств и использовать разные комбинации. Например в соло квестах можно использовать 4 красных,2 жёлтых и 1 синее умение (Стойкий удар). В братстве можно заменить синий на жёлтый ( итого 4 красных и 3 жёлтых). Вариантов очень много.
Выбор, конечно, остаётся за вами.

Легендарные таланты немногочисленны и 3 из них доступны лишь при выставленных 5 классовых умений одного типа. Эти таланты - Постоянный гнев в крови, смертельная буря и Неуязвимый. В 3 имеющиеся слота под легендарные таланты можно смело выставить стойку Управляемый огонь, Смертельные удары и Яростный клинок.
Смертельные удары и Яростный клинок повышают уровень агро, поэтому являются умениями, облегчающими воителям танкование одной или нескольких целей, но так же не лишни и в соло квестах. Легендарный талант Отчаянный рывок с прокачанным наследием длится 60 секунд и может быть использован, добивая боссов.

_____ Умения _____

Заграждающие клинки - повышает шанс парирования ударов.
Длительность действия - до окончания боя.
Откат 5сек.
Доступно только после победы над противником.

Обмен ударами - позволяет возвращать часть полученного урона атакующему (47 ед. с вероятностью 50%).
Классовый талант Терпение увеличивает вероятность до 75%.
В стойке Ореол славы умение становится Славным обменом ударов (75%) и длится до окончания боя.
Длительность действия - 30сек.

Шквал ударов - увеличивает скорость ( откат ) атак на 15%.
Классовый талант повышает скорость на 20%.
В стойке Жар схватки умение становится Яростным шквалом ударов (20%) и длится до окончания боя.
Длительность действия - 30сек.

Второе дыхание - повышает количество энергии на 259 ед.
Классовый талант Сила воителя повышает энергию на 345 ед.
Откат 15сек.

Завеса ярости добавляет 1ед боевого пыла сразу и 1ед каждые 15сек.
Откат 5сек.

Исступление битвы - моментально добавляет 3 ед боевого пыла.
С классовым талантом Яростный гнев это умение добавляет 5 ед боевого пыла.
Откат 1мин, с наследием 40сек.

Рывок - увеличивает скорость бега до 125%. На воителя не действуют эффекты замедления.
Длительность действия - 15сек, с наследием - 45сек.
Откат 5мин, классовый талант Атлетика уменьшает откат до 3мин.

Истинный героизм - повышает энергию участников братства на 310-345ед и даёт дополнительные эффекты в зависимости от стойки, в которой использован.
В Боевом пылу - добавляет +30% к получаемому воителем лечению.
В Жаре схватки - увеличивает восстановление энергии на 60% на 30сек.
В Ореоле славы - добавляет 15% к наносимому урому на 30сек.
Наследие даёт 80% шанс восстановить 600 ед. боевого духа.
Откат 10мин.

Отстранение - возвращает в руки выбитое оружие, наносит 45ед урона противнику, временно повышает сопротивляемость к ранам на 1300ед и предотвращает повторное разоружение.
Длительность действия - 15сек.
Откат 3мин

Нарастающий гнев - передаёт воителю 15% набранной участником братства агро.
Использованное умение Затихающий гнев делает недоступным это умение на 2мин.
Откат 20сек, с наследием - ...сек.

Затихающий гнев - передаёт другому участнику братства 25% набранной воителем агро.
Откат 2мин, с наследием - ...сек

Вызов воителя - заставляет противника временно переключить своё внимание на вас.
Два используемые классовые таланты ветки танкования добавляют дополнительную угрозу при использовании этого умения.
Длительность действия - 10сек.
Откат 30сек

Отчаянный рывок - легендарное умение. Оно повышает количество энергии на 477 ед, отнимает 162 ед энергии у противника. На время действия умения наносимый урон повышается на 25%, затем восстановление энергии понижается до 25%. Эффект исчезает только если воитель находится вне боя 9сек.
Длительность действия - 30сек, с наследием - 60сек.
Откат 10мин.
Доступно только если у воителя остаётся менее 60% боевого духа.

Сильный секущий удар - все атаки по области стоят на 1ед меньше в течение 15сек.
Легендарный талант Буря смерти превращает это умение в Бурю смерти, которое при использовании повышает урон атак по площади на 10% и снижает их стоимость до 0ед боевого пыла.
Практика показывает, что говорится о затратах на первую АОЕ атаку, требующую б.п. для использования.
Откат 10 мин.

Уход в оборону - значительно повышает способность к уклонению и парированию, временно заменяет имеющуюся стойку и лишь с Управляемым огнём и Ореолом славы работает параллельно, дополняя их.
Наследие повышает шанс уклонения и парирования.
Длительность действия - 30сек, с доп. наследием - 60сек.
Откат 5мин.

Адамант - снижает получаемый ближний и дальний урон на 10%.
При наличии 5 классовых талантов ветки танкования Адамант заменяется умением Неуязвимый, при использовании которого неуязвимость воителя повышается до 30% и умения Вызов воителя, Отстранение, Стойкий удар, Рывок, Отчаянная нужда и Героизм становятся готовы к использованию.
Длительность действия - 30сек, с наследием - 60сек.
Откат 15мин.

Отчаянная нужда - отнимает 50% имеющейся энергии, но восстанавливает 200% боевого духа. Другими словами восстанавливает столько единиц боевого духа, сколько единиц энергии есть в наличии. Поэтому предпочтительно выпить банку энергии перед использованием умения.
Классовый талант Трудное положение сокращает откат на 5мин и добавляет 5ед боевого пыла при использовании умения.
Откат 30мин.

Оглушающий рог - классовый предмет не наносящий урона, но оглушающий до 6 целей. Крафтится деревообработчиками. Существует несколько рогов, отличающихся уровнем.
Длительность действия - 5сек, с наследием - 10сек.
Откат 15мин.

Одмин шоколадки не пьет

VonnesДата: Среда, 19.01.2011, 05:12 | Сообщение # 13
sysadminium
_____ Доспехи и оружие _____

Доспехи

Доспехи предпочтительно иметь своего уровня и лучшие, что вы можете себе позволить. До 58-го уровня можно довольствоваться доспехами, созданными другими игроками ( например Зеркальные доспехи 50ур ), вещами, добытыми с эпоса и полученными за выполнение квестов ( Доспехи леса и Доспехи Фема ).

Для игры соло и в обычных групповых инстансах таких доспехов хватает , но рейдовые походы, подразумевающие присутствие ужаса, требуют наличия "радостных" сетов ( брони с бонусом к радости ). На данный момент из легкодоступных сетов для воителя 60-65 уровня хороший вариант - 4 вещи морийского сета и 2 лихолесские вещи с радостью + 25 из-за их бонусов к статам. Радости этого микса ( 100 рад ) достаточно для соло контента и для походов рейдом в ДН, но не для БГ, где понадобится минимум полный сет из ДН или его части + "заглушки" с радостью + 25.

Неполный "радостный" сет можно временно дополнить вещами с бонусом к радости. Они находятся в сундуках некоторых инстансов Копей Мории и Лихолесья.

Классовые сеты на воителя

Доспех Западной Башни (50ур Эвендим. Добывается в Ануминасе)
Доспехи из драконьей чешуи (50ур Ривендэлл. Добывается в Хелегроде)
Доспехи Даэрдура (50ур Ангмар. Добывается в Карн Думе, Уругарте и Барад-Гуларане)
Доспехи Победителя Тьмы (50ур Ангмар. Добывается в Рифте)
Доспехи Мастера Клинка (58-60ур Мория. Добывается в инстансах Мории)
Доспехи Быстрого Клинка (59-60ур Лотлориэн, Лихолесье. Получается за эмблемы инстансов Мории)*
Доспехи Могущества Владычицы (60ур Лотлориэн. Добывается в Дар Нарбугунде)
Доспехи Мастера Клинка (65ур Лихолесье. Получается за эмблемы инстансов Дол Гулдура)*
Доспехи Гибельной Бури (65ур Лихолесье. Добывается в Барад-Гулдуре)

Доспехи Молниеносного Убийцы (58ур Эттены)
Доспехи Головореза (65ур Эттены)

* - неполный сет ( "заглушки" )

Оружие

Оружие не должно отставать от брони по качеству и уровню.
Желательно, чтобы оно соответствовало выбранной расе и в рассовых талантах был выставлен дополнительный урон этим типом оружия.
В зависимости от типа оружия мы имеем различные дополнительные эффекты от его применения:

Мечи - незначительно повышают шанс попадания по противнику.
Дубины и булавы - с небольшой вероятностью могут замедлить скорость атаки противника.
Топоры - могут незначительно понизить уровень брони противника.
Молоты - с небольшой вероятностью могут снизить способность противника к уклонению.
Кинжалы - повышают шанс нанесения критического урона при автоатаке на 1%.

Каждый воитель рано или поздно задаётся вопросом - что лучше использовать, одно или два оружия.
Для сравнения, двуручное оружие наносит больший урон и разгромные удары примерно в 2 раза мощнее,чем аналогичные у одноручного оружия, но оно так же более медленное и для более эффективного его использования необходимо поддерживать Шквал ударов. Используя два одноручных оружия, вы получаете бонусы с них обоих и быстрее набираете боевой пыл, за счёт скорости применения. Это позволяет наносить ими стабильно высокий урон не в пример двуручному, разгромные удары которого проскакивают реже, чем нам хотелось бы.

Стоит так же упомянуть о различном применении умений в зависимости от выбранного оружия. Некоторые умения используемые с двумя одноручниками, состоят из большего колличества ударов. Например Дикие удары: двуручник - 2 удара, два одноручника - 3 удара, Неистовая атака: двуручник - 1 удар, два одноручника - 2 удара.

Мнение большинства воителей сходится к тому, что двуручное оружие лидерствует при АОЕ атаках, а по суммарному урону по одной цели может и уступать двум одноручным. Напрашивается логичный вывод - имейте при себе двуручное и два одноручных оружия, меняя их по обстоятельствам.

Лишь при необходимости одеть щит у вас не остаётся выбора : вы используете одноручное оружие и щит. Тяжёлый щит воитель может использовать на 30 уровне при выставленном классовом таланте.
Он значительно увеличивает общий уровень брони, защиту от всех типов урона и позволяет блокировать удары противника. Он повысит вашу выживаемость при танковании групп монстров и боссов. При этом, однако, несколько понизится наносимый вами урон.
Для использования обычного щита классовый талант не требуется. Этот щит обладает меньшей защитой, но может быть полезным в непредвиденной ситуации.

_____ Легендарные предметы _____

Получив возможность использовать легендарные предметы, займитесь ими вплотную. Легендарное оружие всегда наносит больший урон, нежели квестовое или крафтовое. Найти легендарки можно в луте мобов, начиная с Эрегиона и далее, а так же в сундуках, начиная с инстансов Мориии и дальше.
Для их использования необходимо завершить I книгу II тома Эпоса.

В Эрегионе и Копях Мории вы получите легендарные вещи третьей эпохи, затем второй и, наконец, сможете использовать вещи первой эпохи. Однако, полученное в Лихолесье оружие третьей эпохи наносит больший урон, нежели любое морийское. А тем более - второй эпохи. Что касается руны воителя, морийская руна первой эпохи может прослужить долго, так как не уступает лихолесским, обладает большим кол-вом очков легенд и наследий. Её минус в том, что для неё не подходят реликвии 9ур и большинство крафтовых реликвий в 4 слот.

Наследия легендарных предметов

Наследия, которые мы хотим видеть в наших легендарных вещах зачастую не спешат появляться на них. Однако, можно назвать удачным оружие, в котором присутствуют наследия:

+ Увеличенный урон от Безжалостного удара
+ к урону умений с действием на область
+ % Увеличенный множитель критического урона

Многие воители предпочитают видеть в своём оружии так же наследия:

+ к урону умением Жестокие удары
+ к урону умением Неистовая атака
+ к урону умением Дикие удары
+ к урону от рога

В легендарных рунах воителя возможен такой набор наследий:

+ % к исцелению от Стойкого удара ( повышает кол-во восстановленного БП )
- % к расходу энергии на Строй клинков ( снижает расход энергии на АОЕ удары )
- % к расходу энергии на Линию ударов ( снижает расход энергии на удары по одиночной цели )
- к восстановлению в ЖС\ОС ( добавляет единицу боевого пыла в этих стойках на 4сек чаще )

Многие воители предпочитают видеть в своей руне так же наследия:

- к расходу энергии Быстрым ударом
+ % к восстановлению энергии в бою Жаром схватки\Ореолом славы
- к восстановлению Иступления битвы

Есть ещё несколько наследий, необходимых воителю, такие как:

+ к длительности Ухода в оборону
+ к длительности Рывка
+ к длительности Отчаянного рывка
+ к длительности Адаманта\Неуязвимого
+ к продолжительности оглушения Рога воителя ( крафтового )
+ % вероятности лечения Героизмом

Ненужные вам наследия можно поменять на наследия с + к статам или при необходимости поднять их уровень перед походом, где они понадобятся. Очков легенд в оружии хватит на поднятие до максимума лишь 5 - 6 наследий в легендарных предметах 1 эпохи Мории и 2 эпохи Лихолесья. В легендарных предметах 3 эпохи очков легенд ещё меньше. Недостаток предметов 1 эпохи состоит в том, в них нельзя вставить реликвии 9ур и большинство крафтовых реликвий в 4 слот. Легендарные предметы, имеющие изначально 65ур этого недостатка лишены.

Иметь всё нужное и прокачанное на одном предмете не представляется возможным, поэтому можно немного схитрить.
Необходимые дополнительные наследия можно прокачать на других легендарных предметах, которые надо вынести на быстрые панели ( 1 слот - доп. предмет, 2 слот - умение\я, 3 слот - основной предмет ). Перед использованием скила одеваем дополнительный предмет, используем умение и снова одеваем основной предмет.
Немного сноровки и эта комбинация займёт 2 - 3 секунды. На деле это может выглядеть примерно так

Заядлые эттенщики ( и не только ) могут так же дополнительно прокачать наследия:

+ к дальности действия Перерезанных поджилок
+ к длительности Перерезанных поджилок
+ к длительности Терзаний
+ к урону от кровотечения при Терзаниях

В каждом легендарном предмете может присутствовать эффект от свитка, дающего титул. Свитки даются за выполнение особых квестов в Эрегионе ( Дол Диненн ), в Копях Мории ( Обзорная прощадка ), в Лотлориене ( Карас Галадон ) и в Лихолесье ( Форт Тангулад ).

Для руны воителя предпочтителен свиток Несгибаемый страж, увеличивающий защиту в ближнем бою.
Для оружия выбор свитков очень широк, начиная с типа наносимого урона и заканчивая определёнными типами противников. Предпочтительно иметь свиток, наделяющий оружие обоими типами урона одновременно. Например: Белеридиан + Урон оркам или Нуменор + Урон древнему злу.

Одмин шоколадки не пьет

VonnesДата: Среда, 19.01.2011, 05:13 | Сообщение # 14
sysadminium
Перечень наследий легендарных предметов

__________________________________________________ __________________________________________________ _____________

Наследия на оружии

__________________________________________________ __________________________________________________ _____________

Группа А
Группа В

+ к урону от Диких ударов
+ к длительности Рывка
+ к урону от Жестокого удара
+ к снижению брони от Терзаний
+ к урону от Беспощадного удара
+ к длительности Ухода в оборону
+ К урону Терзаний
- ко времени восстановления Исступления битвы
+ к урону от Неистовой атаки
+ к урону от рога
+ к урону по области
+ к длительности Перерезанных поджилок
модификатор критического урона
+ к задержке снятия эффектов в бою

Наследия на рунах

+ к парированию и уклонению в ОС\ЖС
+ к восстановлению энергии в ОС\ЖС
- ко времени восстановления ОС\ЖС
+ к парированию и уклонению при Уходе в оборону
- ко времени восстановления Затихающего гнева
+ к продолжительности Адаманта\Неуязвимого
- к стоимости Быстрого удара
- ко времени восстановлени Нарастающего гнева
+ к исцелению от Стойкого удара
+ к шансу восстановления ХП Героизмом
+ ко времени оглушения рогом
+ к длительности терзаний
- к расходу энергии на Строй клинков
+ к длительности Отчаянного рывка

+ к дальности действия Перерезанных поджилок

- к расходу энергии на Линию ударов

_____ Стойки _____

Воитель располагает четырьмя разными стойками, различающимися своими особенностями и применением.

Боевой пыл - позволяет наносить повышенный урон ( +20% ), восстанавливает 1 очко боевого пыла раз в 5 секунд и регенерирует массу энергии в бою. Однако минус этой стойки - невозможность блокировать, парировать и уклоняться ( БПУ ).
Остаётся надеяться лишь на промахи противника. К тому же входящее лечение снижается на 30%.

Не трудно догадаться, что БП является наиболее распространённой среди воитиелей и часто используемой стойкой из-за возможности нанести максимальный урон за минимальный срок. Не останавливает даже отсутствие БПУ и пониженное входящее лечение, так-как реликвиями в легендарных предметах можно увеличить его на 20%. К тому же в опытной группе даже танкующий в этой стойке воитель может чувствовать себя комфортно. Однако, окружённый толпой монстров воитель может не устоять под градом ударов без БПУ. В таком случае может спасти отключение стойки, её смена или умение Уход в оборону.

При наличии 4 классовых талантов ветки Берсерк боевой пыл в этой стойке повышается на 1 секудну быстрее, позволяя наносить больший урон за период времени.
Используемые за счёт Эха победы умения ограничены по продолжительности.

Жар схватки - не даёт бонуса к урону, восстанавливает 1 очко боевого пыла раз в 8 секунд и регенерирует меньше энергии в бою. В отличие от стойки БП эдесь присутствует БПУ, однако с сильным пенальти.

Полезность ЖС всегда была под вопросом и вызывала немало споров среди воителей. Однако она может быть успешно использована для нанесения урона в толпах монстров, не переагривая их при этом со стража. Ещё один вариант - очень продолжительные бои, где вы получаете урон и расходуете немало энергии.

Наследие легендарного предмета ускоряет набор боевого пыла в ЖС на 4сек.
Использованное во время Эха победы умение Яростный шквал ударов в этой стойке длится весь бой.

Ореол славы - стойка, снижающая наносимый вами урон ( -15% ). Она восстанавливает 1 очко боевого пыла раз в 12 секунд и регенерирует наименьшее количество энергии в бою. БПУ присутствует в полном размере, а в дополнение прибавка к
защите от критических ударов в ближнем бою. Наносимый воителем урон увеличивает его агро на 60% больше в ОС.

Эта стойка - почти основная при танковании боссов, так же может быть полезна воителю в роле off - танка. Повышенный набор агро с большой вероятностью позволит вам занимать первое место в агро-листе несмотря на сильно уменьшенный наносимый урон.

Наследие легендарного предмета ускоряет набор боевого пыла в ОС на 4сек.
При наличии 4 классовых талантов ветки танкования воитель получает дополнительно 750 единиц к максимальному уровню боевого духа.
Использованное во время Эха победы умение Славный обмен ударами в этой стойке длится весь бой.

Управляемый огонь - по урону похож на БП ( +15%). То же касается восстановления боевого пыла и энергии. Применение этой стойки одновременно включает Славный обмен ударами и Яростный шквал ударов. Минус стойки состоит в её кратковременном применении и долгом откате умения.

УО, можно сказать, идеальная стойка в любой ситуации. Она требует выставленного легендарного таланта, а классовый талант увеличивает продолжительность действия стойки на 1 минуту и запускает Завесу ярости при использовании УО. Однако даже при этом УО длится лишь 3,5 минут и в длительном бою может быть использована лишь как промежуточная стойка ( в начале или в конце боя ).

Откат на её использование - 10 минут.
Умения, используемые за счёт Эха победы запускаются одновременно с использованием УО и действуют на протяжении всего боя.

Постоянный гнев в крови - становится доступным при наличии 5 классовых талантов ветки Берсерк. Он не является стойкой, как таковой, но скорее представляет собой дополнение к ним. Каждые 15 секунд с момента использования ПГВК наносимый воителем урон возрастает на 2% вплоть до 10%, которые совмещаются с уроном, соответствующим выбранной стойке. ПГВК обладает огромным плюсом - +50% к показателям всех сопротивлений, кроме сопротивления болезням и, наравне с умением Гнев в крови, при использовании выводит воителя из состояния оглушения, ошеломления и поднимает на ноги. Однако за вдвое меньшую стоимость боевого духа - 700 единиц. К тому же, используя ПГВК, вы становитесь неуязвимы ко всем видам оглушения, кроме оглушения комбо-приёмами.

Не менее огромный минус - уменьшение входящего лечения вплоть до -90%, что может сделать почти невозможными попытки хилеров вылечить вас.
Что ещё хуже - возможность пользоватся прелестями ПГВК стоит воителю 60 единиц боевого духа каждую секунду. Если вне боя
кровоточащая рана особых проблем не вызывает, то в затяжном бою не выключенный ПГВК может стать причиной смерти.

Наиболее частое применение ПГВК находит в Эттенах, где позволяет выжить даже при десятке дотов от ран и яда.

Независимо от стойки всегда можно использовать умение Уход в оборону в сложной ситуации. Значительно повышая способность к уклонению и парированию, он временно заменяет имеющуюся стойку и лишь с УО и ОЛ работает параллельно, дополняя их.

Умения, используемые за счёт Эха победы работают по разному в зависимости от выбранной стойки и не в каждой они доступны. После эха победы при любой стойке постоянно держатся 2 умения. Это Завеса ярости и Заграждающие клинки.

_____ Тактика ведения боя _____

Нанесение урона противнику подразумевает использование умений, каждое из которых требует определённого количества накопленного боевого пыла. Исключение составляет лишь Стена клинков, использовать которую можно даже вне боя. Упрощённо схема боя выглядит так: стараемся быстро набрать максимальное количество боевого пыла и как можно более рационально его потратить. В теории - повторяем процедуру до окончания боя.
На практике, конечно всё обстоит несколько сложнее, так как зачастую наполовину накопленный боевой пыл приходится в срочном порядке потратить на прерывание каста, на защитные или другие умения, а затем начать набор б.п. заново.

Накопление боевого пыла

Стойки повышают боевой пыл во время боя. В Боевом пылу 1 ед прибавляется каждые 5 сек, в Жаре схватки - каждые 9сек, в Ореоле славы - каждые 12сек.

Быстрый удар и Неистовая атака - это основные умения, позволяющие воителю накопить боевой пыл. Каждый из них после применения добавляет 1 ед боевого пыла. Оба используются только в бою и не требуют б.п. для применения.
Неистовая атака расходует мало энергии и с двумя одноручками наносит 2 удара, но становится доступным почти через 2сек. Набор б.п. одним лишь этим ударом займёт много времени. Поэтому воитель вынужден так же использовать Быстрый удар, на который тратится вдвое больше энергии.В подобном случае так называемая цепочка набора б.п. выглядела бы так:

На-Бу-На + б.п. от стойки.

Однако безостановочное использование Быстрого удара может лишить воителя энергии за пару минут и бой без банок и восстанавливающей еды может затянуться. К счастью, есть и другие пути набора боевого пыла.
Классовые таланты Быстрота и ярость и Жажда крови добавляют ещё 1 ед б.п. при критических ударах соответственно Бу и На. При удачном стечении обстоятельств набор б.п. может ускориться почти в два раза.

Стена клинков так же может добавлять 1ед боевого пыла при выставленном классовом таланте Доблестный клинок, а счастливые обладатели 5 вещей доспехов Гибельной бури могут расчитывать на дополнительную 1ед при нанесении критического удара этим умением. Стена клинков - это удар по площади, поэтому кроме набора б.п. его польза в нанесении урона по группе противников. Даже если рядом есть законтроленные монстры, можно развернуться так, чтобы не задевать их ударом. Умения успевают откатиться и Бу используется реже, что экономит энергию.
Использование 3 этих умений для набора боевого пыла выглядит так:

На-Ск-Бу + б.п. от стойки

Завеса ярости - умение, становящееся доступным после победы над противником. Его использование добавляет 1ед. б.п. и добавляет ещё 1 ед. каждые 15сек до окончания боя. Будет не лишним сделать своей привычкой после победы над противником использовать это умение и ( в зависимости от количества имеющегося боевого пыла ) Шквал ударов с Обменом ударов.

Зя-Шу или Зя-Оу или Шу-Зя-Оу

Иступление битвы - ещё одно незаменимое умение. При его использовании воитель мнгновенно получает 3ед. б.п., а с классовым талантом Яростный гнев - 5ед, что позволяет быть готовым к любой неожиданности в любой момент. Откат умения 1мин., но наследие легендарного предмета уменьшает откат до 40сек. Если ваша задача - прерывание возможного каста или перехват групп слабых монстров, а вы увлеклись и потратили весь б.п., это умение - выход из любой ситуации.

Стоит напомнить ещё о двух умениях, добавляющих б.п. в бою.

Грязный приём может быть использован если у противника осталось менее 25% здоровья (с классовым талантом Грязный и дешёвый приём - менее 50%), добавляет 1ед б.п. и даёт прибавку в 25% к урону от АОЕ на 30сек.
Удар милосердия может быть использован если у противника осталось менее 20% здоровья (с классовым талантом Щедрое милосердие - менее 50%) и добавляет 2ед боевого пыла.

Прелесть двух этих умений в том, что их использование не требует наличия боевого пыла и добавляет его после применения. Затраты маны на эти умения аналогичны Неистовой атаке и Стене клинков, однако наносимый урон примерно вдвое выше.

Про использавние этих умений не мудрено забыть в пылу сражения, так как используются они на почти умирающем противнике. Облегчить ситуацию может немного изменёный скин интерфейса игры, где специальными линиями помечены 20% и 25% боевого духа противника. Его нужно установить по адресу C:\Documents and Settings\***\My Documents\The Lord of the Rings Online\UI\Skins . Ссылка на скин

Одмин шоколадки не пьет

VonnesДата: Среда, 19.01.2011, 05:15 | Сообщение # 15
sysadminium
Расход боевого пыла

Набрав достаточно боевого пыла будет нелишним стоящим образом его потратить. С дорогостоящими ударами вопросов возникнуть не должно. Они наносят максимум урона, но и тратят если не весь, то почти весь имеющийся боевой пыл. Обычно это очень мощные удары, такие как Беспощадный удар, Яростный клинок и К оружию!
( величину урона которого увеличивает наследие легендарного предмета ). Они, однако, иногда не попадают в цель, а боевой пыл может оказаться потрачен зря. Если важно нанести максимум урона при минимуме промахов, стоит использовать комбинации из серий ударов.

Исходя из того, что вы набрали максимальное (5ед.) количество боевого пыла, комбинации должны укладываться в эти рамки. Можно так же расчитывать на подоспевшую 1ед. б.п. от стойки.

Для АОЕ ударов подойдёт комбинация Секущий удар + Буря Клинков, если на неё выставлен классовый талант Сердце бури, уменьшающий количество требуемого б.п. для её использования. Итого 2ед + 3ед. Стена клинков может завершить комбинацию. В результате получаем 3-4 удара по площади с дополнительным уроном от раны.

Для ударов по одиночной цели можно использовать Жестокий удар + Дикие удары. Эти умения требуют соответственно 4ед и 3ед б.п., но каждый из них расходует на 1 ед б.п. меньше. То есть 3ед и 2ед. Недостающая 1ед может быть получена за счёт стойки или Быстрым ударом. Результат - 5-7 ударов по цели.

Прерывающий удар - ещё один вариант. Его прелесть в том, что он прерывает не только каст противника, но и анимацию удара воителя. То есть, применение этого умения во время использования любого другого позволяет нанести двойной урон одновременно, что значительно повышает повреждения противника. Возможная комбинация
Жестокий удар + Прерывающий удар + Быстрый удар + Дикие удары + Прерывающий удар

Каждую из этих комбинаций по возможности можно приправить Ударом Милосердия или Грязным приёмом, что добавит боевого пыла.

Не очень высокий, но от этого не менее значимый дополнительный урон противнику нанесёт кровоточащая рана от Секущего удара. На цели могут одновременно быть две такие раны от воителя. Вторую рану можно нанести Беспощадным, Жестоким и Дикими ударами выставив классовый талант Глубокие раны.
Наследия легендарных предметов могут увеличить длительность действия и величину урона этих ран.

Использование всех доступных умений, повышающих боевой пыл, и разумное его применение позволяет воителю наносить урон не останавливаясь ни на секунду, что делает его непревзойдённым в ближнем бою.

Манёвры

Воитель и дальний бой - понятия не совместимые. Поэтому противников, использующих дальний бой, стоит вынуждать переходить в ближний бой. Используйте любые препятствия, чтобы уйти с линии огня и сагренные лучники прибегут к вам сами.
Если два атакующих лучника находятся недалеко друг от друга, можно подвести одного из них к другому, постепенно передвигаясь до тех пор, пока оба окажутся в зоне поражения АОЕ умениями. После первого же удара они побросают луки и испытают удачу в ближнем бою.

Если вам показалось, что элитный монстр или босс вам не по зубам, возможно вы заблуждаетесь. Можно дать немного время откатиться банкам и нужным умениям, восстановиться здоровью и энергии, а затем продолжить бой. В этом могут помочь препятствия, вокруг которых можно водить противника или просто достаточно большое пространство для бега по кругу. При этом полезно иметь прокачанное умение Рывок, бить преследователя аое, резать поджилки и ошеломлять рогом.

Выживаемость

"Кроме тактики нанесения максимального урона, следует еще выделить тактику выживания в сложном бою. 2-3 мобов своего уровня воитель легко убивает не отвлекаясь на защиту, в стойке Боевой пыл.

Если речь идет например о бое с несколькими сильными элитниками или десятком простых мобов, зачистке инстансов соло и т.п. - стандартная тактика воителя "игнорировать защиту, нанести максимальный урон и убить врага первым" уже не работает.

Однако, если вы не можете справится с пачкой мобов/боссом в Боевом Пыле, не значит что это невозможно в принципе. Основная идея в том, чтобы сократить входящий урон до такого уровня, при котором вы сможете длительное время поддерживать БД на постоянном уровне при помощи Стойкого удара, банок и восстановления БД в бою. Ваш ДПС при этом уходит на второй план - грубо говоря, если враги в принципе не могут убить вас - рано или поздно они будут убиты даже автоатакой.

1. Стойка Ореол Славы - значительно повышают живучесть. Наносимый урон при этом сильно снижается, но повышенная защита позволяет находиться в бою одновременно с 2-3 обычными противниками сколько угодно долго.
2. Уход в Оборону - значительно улучшает способности воителя к парированию и уклонению (+10% того и другого) - целесообразно включать это умение в стойках ОС или УО, т.к. эффекты стоек при этом сохраняются (Также я имею в запасе легендарку с прокачанным наследием на длительность Ухода в оборону, что дает в итоге 1 минуту действия умения).
3. Используем Стойкий удар по откату, если БД снизился хотя-бы на 700-800 единиц, наследие на восстановление БД обязательно ( прим.: БД восстанавливается только после успешно применённого удара ).
4. Одеваем тяжелый щит, если одного Ухода в оборону не достаточно или умение находится на откате.
5. Всегда первыми убиваем самых слабых врагов - чтобы открыть реактивные умения и быстрее снизить входящий урон. Лучников и тактиков стараемся сразу ввести в ближний бой, где их атаки обычно слабее.
6. В затяжном бою на выживание, по эху победы в первую очередь включаем Заграждающие клинки, затем Славный обмен ударами (если бьёмся в ОС). Полезно сперва вытянуть 1-2 слабых противников, убив их включить реактивные умения и только затем агрить босса или крупную пачку.
7. Имеем максимально закачанный параметр Защита в ББ (Чистота, бижутерия, титул на руне).
8. Адамант - также полезный скилл снижающий входящий урон на 10%, хорошо иметь в запасе Руну с наследием на его длительность.
9. Если предстоит тяжелый бой - стойка Управляемый огонь + Уход в оборону позволит нанести высокий урон, сохранив при этом защиту на хорошем уровне. Талант на длительность УО поможет в длительных боях.
10. Если есть пространство для кайта и враги не имеют дальнобойных скилов - можно повесить на противников ДОТ Секущим ударом, побегать, восстановить БД регеном и дождаться отката Стойкого удара.
11. В самом крайнем случае (из-за длительного отката) применяется Отчаянная нужда - для её эффективного применения всегда надо иметь под рукой лучшие банки на энергию.
Аналогично, расовые умения, направленные на выживаемость в экстренной ситуации.

Да, в ОС заметно снижается ДПС, а тем более с одним оружием и щитом! Чтобы при этом повысить ДПС используем скилы, которые хорошо работают независимо от стойки:

1. При общем снижении урона, ДОТ от секущего удара - очень полезная штука, тем более в бою с большим количеством врагов (наследие на урон от терзаний может быть полезно) - ДОТ надо поддерживать на противнике постоянно.
2. Славный обмен ударами - отражает часть входящего урона (Коварные браслеты с Большой Лестницы также будут полезны).
3. Истинный Героизм в ОС и Отчаянный рывок (желательно с повышающим длительность наследием на запасной рунке) - помогут ненадолго повысить ДПС и выжить экстренной ситуации.
4. Завеса ярости - реактивное умение - лишний БП в стойке ОС не помешает.
5. Не забываем применять Грязный прием и Удар милосердия!
6. К оружию - очень полезное умение в таком бою - низкий расход энергии, урон по области, стан позволяет не получить урон от врага и выиграть 3 секунды передышки.
7. В ОС низкое восстановление энергии - Второе Дыхание надо использовать своевременно и недопускать снижения уровня энергии. Стараемся не злоупотреблять скилами с высоким расходом энергии.
8. Галадримская репутационная бижутерия - позволяет получить кратковременный бафф на урон - не нужно носить ее постоянно, достаточно надеть перед началом боя, включить бафф и вернуть свою обычную бижутерию - панели быстрого доступа вам в помощь.

Это общие рекомендации, которые можно применять независимо от билда. Если вы хотите ставить рекорды выживаемости:

1. Не гнушаемся талантами синей ветки - Тяжелый щит, Несокрушимая стойкость, Готовность - эти таланты ощутимо повышают живучесть. Также, 3 таланта синей ветки дают возможность включить при Эхе победы более одного реактивного умения - в затяжных боях весьма полезны.
2. Для особо трудных боев можно поставить 5 талантов синей ветки (к талантам п.1 добавим улучшение УО и 5й по вкусу) и проапгрейдить Адамант до легендарного таланта Неуязнимый - 30% снижения входящего урона и мнгновенный откат ряда умений повышающих выживаемость.
3. Имеем при себе лучшую еду, лучшие банки, Дары Эдельхарна и прочие баффы.
4. Имеем при себе сеты с бонусами на защиту от огня и защиту от тьмы - одеваем в зависимости от типа приходящего урона.

В целом для этих целей нужно делать упор на веру\реген бд в бою\поглощение урона." (с)Губеншрубель

_____ Задачи в группе _____

Дамагер ( Нанесение урона ) - основная роль воителя в группе.
В ближнем бою он часто занимает первое место по кол-ву нанесённого урона. А по урону по площади сравниться с воителем не может никто. Это замечательное качество нередко становится причиной быстрой смерти, если толпа противников сорвалась на вас, а менестрель не успел среагировать.

Присутствие в группе накладывает на вас определённые обязанности.
В негласные обязанности воителя входит забота о безопасности менестреля независимо от наличия основного танкующего класса в группе. На группах монстров желательно держать менестреля в поле зрения и быть готовым использовать Вызов воителя, если какой-нибудь монстр сорвался на него.
Прерывающий удар делает воителя одним из лучших прерывателей благодаря быстрому откату умения. Даже если не получили указаний по этому поводу, прервите всё что кастует в радиусе досягаемости. Если кастующих два и больше - вам поможет умение К Оружию!
Воитель может помочь группе снимать пороки с босса и других монстров. Умение Дикие удары позволяет это делать с вероятностью 25% для каждого удара. Так как двуручное оружие наносит этим умением на один удар меньше, для этой задачи предпочтительно использовать два одноручных.
Бездумно и не к месту аоешащие воители - головная боль всей группы, поэтому существует несколько основных правил, которых стоит придерживаться ради общего блага:

1. Не рвитесь вперёд, стараясь первым сагрить\ударить монстра.
2. Не бейте АОЕ умениями, если рядом есть законтроленные монстры.
3. Бейте по ассисту.

Чтобы избежать нежелательного внимания мобов:

1. Дайте хотя бы 10 секунд танку на набор агро
2. Не юзайте умения, повышающие агро
3. Постарайтесь не спамить Беспощадным ударом
4. Используйте Затихающий гнев не в начале боя, а когда сорвали с танка монстра
5. Используйте Жар схватки, если проблема осталась

Если всё это не помогает - не ваша вина, что танк слабоват. Кричите - "Хил меня! "... и танкуйте.

Танкование ( Танк\ офф-танк ) - на мой взгляд самая сложная, ответственная и интересная роль воителя в группе. Ваша задача не только наносить урон и прерывать возможный каст, но и стараться быть первым в агро-листе. В отличие от стража воитель не обладает умениями, позволяющими агрить несколько противников сразу. Единственное агро-умение Вызов воителя не добавляет агро, а лишь обращает внимание монстра на вас на 10 секунд ( если в классовых талантах не выставлены 2 синих таланта ). Поэтому танкование воителя основано, в основном, на нанесении урона и использовании Нарастающего гнева.

Воитель в роли танка выполняет задачи стража или защитника в их отсутствие. В этом ему помогают таланты линии танкования и тяжёлый щит. Если на особенно труднопроходимых боссах это сочетание зачастую необходимо, то в некоторых случаях всем этим можно и пренебречь. В не сложных инстансах в сильной, организованной команде можно танковать без щита, с талантами берсерка и даже в стойке Боевой пыл, что позволит наносить массу урона и держать противников на себе. Реликвии легендарных предметов, повышающие входящее лечение, могут снизить штраф на входящее лечение в Боевом пылу до - 10%.

Задача офф-танка - танкование дополнительных монстров, появляющихся при прохождении боссов или помощь стражу, удерживающему толпу монстров. При необходимости вы можете агрить их по одному и уничтожать вместе с группой. Бывают ситуации, когда страж терпит поражение и воитель должен быть готов принять танкование на себя, пока страж не вернётся в строй. Поэтому смена стоек в зависимости от ситуации должно быть отработано до автоматизма. Умения, повышающие живучесть воителя в трудных ситуациях желательно иметь прокачанными в наследиях легендарных предметов.
Чтобы уверенно держать на себе противников, через 10 - 20 секунд после начала боя снимайте агро с тех, кто заведомо имеет его излишек. Обычно это менестрели, хранители рун и охотники. Обращайте так же внимание на тех, на кого ранее уже срывались монстры. Повторяйте процедуру по откату умения, если не уверены, что удержите первую позицию в агро-листе, но агро забирайте с разных персонажей.

Вызов воителя поможет вернуть сорвавшегося с вас монстра и даст вам время снять часть агро с его цели.
Не забывайте про удары, повышающие агро: Яростный клинок и Яростные удары.
Классовый талант Неистовый воитель повышает уровень агро умения Неистовая атака.

При танковании и просто удобства ради желательно в настройках боя включить "Перенацеливание" и "Показывать цель вашей цели".
Перенацеливание позволяет применить умение, котророе не может быть применено непосредственно на вашу цель, на цель вашей цели. То есть если танкуемый вами моб сорвался, для применения Нарастающего гнева не нужно спешно переключать цель на сорвавшего агро члена Братства - можно применить умение держа в прицеле моба - агро снимется с члена братства являющегося его целью.

Танкование одного или группы противников не представляет сложности, если:

1. Вы первыми наносите урон цели
2. Вам дали несколько секунд для набора агро
3. Вся группа бьёт по ассисту
4. Участники группы используют агропонижающие умения
5. Вы используете Нарастающий гнев по откату

Танкующий воитель не всегда нуждается в щите. Если ситуация позволяет танковать без него, есть смысл снова взять в руки двуручное оружие или два одноручных. Для удобства можно вынести заменяемые предметы на быструю панель. Примерно так

_____ Советы общего характера _____

Лут

Не стесняйтесь собирать весь лут. В настройках игры установите опцию собирать всё и с мёртвого монстра соберёте весь мусор одним нажатием кнопки. После захода в инстанс или просто пробежки по квестам продайте ненужное любому скупщику-НПС и денег вам хватит не только на ремонт, но ещё и останется. Если сумки переполнены, выкиньте одиночные предметы, не стекающиеся по 10-20-50.

Вы убили кучу орков и заимели 3-4 легендарных предмета не своего класса. Не спешите их разбирать ради пары реликвий низкого уровня. Попробуйте продать легендарки на аукционе пусть и не дорого. За вырученные деньги проще купить оправы более высокого уровня.

Ремонт

После неудачного похода в инстанс затраты на ремонт могут достигать 1з и больше. Можно сэкономить, ремонтируя вещи в поселениях ( в банке ).

Не стоит ремонтировать все вещи на максимум одной кнопкой. Так чинятся и вещи, лежашие в сумках, и не проданный лут с монстров. Достаточно поддерживать прочность нужных вам вещей в пределах 50-100. Этого хватит на 5 поражений с отступлением. Или у вас не хватит терпения вайпаться дальше, или братство\рейд наконец выполнит задание.

Бой

Не забывайте, что троли, большинство босов и просто большие монстры обычно бьют фронтальным АОЕ перед собой. Находясь рядом с танкующим вы гарантированно получите такие же повреждения. А вот получить такое же лечение гарантий нет. Бейте их со спины.

Можно попросить менестреля использовать Песнь о помощи за несколько секунд до начала боя. Это даст вам возможность использовать умения, открывающиеся при эффекте Эха победы, что очень полезно при танковании одиночного сильного босса.

Не забывайте постоянно пополнять запасы банок. Чтобы всегда быть готовым к любым неожиданностям, при себе необходимо иметь хотя бы по 10 штук для снятия с себя дотов всех типов, пополнения боевого духа и энергии. Всегда могут так же пригодиться мази для снятия дотов с других участников группы, восстанавливающая еда, дары и свитки на урон и защиту.

Не стесняйтесь использовать банки, самолечащие умения и Гнев в крови ( для освобождения от оглушения). Оставляя их использование до последней секунды, вы возможно больше потратите на ремонт вещей, чем на ожидание отката умений или покупку тех же банок.

Интерфейс

Нажав Ctrl+\ вы сможете переместить элементы интерфейса на удобные вам позиции.

В настройках интерфейса вы можете увеличить\уменьшить размеры элементов интерфейса или сделать их невидимыми. Это предоставит лучший обзор, особенно в рейде.

В настройках боя можно включить опцию "Отображать только эффекты, наложенные игроками". Это улучшит обзор, особенно в рейде.

_____ Заключение _____

Форност соло (50ур)
Уругарт - Груглок соло (65ур)
"Удар из-под земли" . Тролль соло (65ур)
Руководство для соло достижений (65ур)

( Данное руководство создано при активном содействии опытных воителей и под их чутким надзором )

Одмин шоколадки не пьет

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Создать бесплатный сайт с uCoz