|
Что такое полевки?
|
|
| sedcer | Дата: Пятница, 07.05.2010, 06:14 | Сообщение # 1 |
 ЛИСЭ
Статус: Offline
| прошу грандов
всех зафлужу! 1 останусь)))
|
| |
|
|
| Эадтрит | Дата: Пятница, 07.05.2010, 06:14 | Сообщение # 2 |
 Бронзовый рыцарь
| Расскажите немного о полевках. Как они проходят, что надо иметь, нужна ли какая либо подготовка?
Обещаю не делать глупостей... по возможности... если получится... это не я... сдаюсь сдаюсь
|
| |
|
|
| Фростмор | Дата: Пятница, 07.05.2010, 09:45 | Сообщение # 3 |
 Хранитель традиций
| Вкратце; полевка -ролевая игра на природе с непременным файтингом. Обычно среди ролевиков города (или области) о ней объявляется месяца за 2-3. Потом мастера (организаторы) готовят сценарий, роли и выкладывают все это на всеобщее обозрение. Желающие разбирают роли и начинают готовится. Закупается еды и бухла (ой, тьфу, о чем это я). Короче, готовятся костюмы соответствующего антуража (в идеале) или хотя бы что нибуть, соответствующее эпохе. Обязательно наличие оружия (самое популярное среди полевых ролевиков - мечи из углепластика или текстолита) Естественно, важно умение сиим мечом махать и не только. Короче, рассказывать можно долго и пространно, лучше один раз увидеть это собственными глазами. У нас вот Фрайдо регулярно ездит на полевки и просто на тренировки на природе Клубов по России и по миру, кто этим занимается, существует великое множество. Но по России есть 2 крупных клуба, которые занимаются этим профессинально (снимают видеорепортажи с игр, имеют собственные мастерские оружия, доспехов и костюмов) Они организовывают конвенты, всероссийские игры, на которые собираются да 10 тыс человек. Это московский клуб "Золотые Леса" и питерский "Серебряные волки". В питерском даже есть собственная конюшня и настоящий средневековый корабль
Интернет, сука, как жизнь. И делать нечего, и уходить не хочется
|
| |
|
|
| ILMAR | Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:02 | Сообщение # 4 |
 Почетный флудер Бастиона
| и деревня Шуваловка. что расположена в районе Петродворца...повар там обалденный
Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. [Альберт Эйнштейн]
|
| |
|
|
| Фростмор | Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:03 | Сообщение # 5 |
 Хранитель традиций
| А вообще сейчас я дам ссылку на сайт моих друзей из подмосковного Ступино. Это клуб исторической реконструкции "Легенда", в основании которого я когда то очень давно принимал активное участие. Там все очень подробно описано - и об играх, и об игровом оружии и прочем. Смысла заниматься копирайтом не вижу... http://www.kirlegenda.ru/
Интернет, сука, как жизнь. И делать нечего, и уходить не хочется
|
| |
|
|
| sedcer | Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:05 | Сообщение # 6 |
 ЛИСЭ
| и копирайтом тоже займись разделы заполнять надо) кто то обещался)
|
| |
|
|
| Frost | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:46 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Увы, я на нормальных полевках почти и не был. А те в которых участвовал были классическими "панковскими трехдневками".
Я беру на себя ровно столько, сколько могу унести.
|
| |
|
|
| Фрайдо | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:21 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| полевки это зло)) после майских все тело ломит и хвост отваливается))
|
| |
|
|
| Эадтрит | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:03 | Сообщение # 9 |
 Бронзовый рыцарь
| спасибо Еще вопрос: Реально научиться фехтованию меч+меч и меч+щит с деревянным обмундированием? Ого же вроде легче или стоит утяжелять, а может лучше настоящиее снаряжение приобрести?
Обещаю не делать глупостей... по возможности... если получится... это не я... сдаюсь сдаюсь
Сообщение отредактировал Эадтрит - Суббота, 08.05.2010, 20:10 |
| |
|
|
| Фрайдо | Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:24 | Сообщение # 10 |
 Посвященный
| Деревянное оружие тяжелее, так что лучше начать с тексталита. Со щитами проще, 80% из них делается из дерева...
|
| |
|
|
| Frost | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 02:04 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Работе меч+меч научиться помоему малореально, если только не тренироваться годами. Я лично знавал только одного ролевика-полевика который умел так биться. Был он у нас чем-то вроде городской легенды (г.Барнаул). Сложное это дело. Меч+щит - гораздо легче, и кстати эффективней - хотя и не так зрелищно. А вобщем умение рубиться полевым оружием нарабатывается бесконечными тренировками - нужно быть фанатом этого дела - в хорошем смысле слова.
Я беру на себя ровно столько, сколько могу унести.
|
| |
|
|
| Фрайдо | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 10:02 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| Работа меч+щит эффективна в строю... Одиночке лучше учится фехтовать одной саблей, и эффективней, и красочней))
|
| |
|
|
| sedcer | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 08:30 | Сообщение # 13 |
 ЛИСЭ
| вторую руку тоже разрабатывать надо), а вдруг у вас талант?
|
| |
|
|