Среда, 10.06.2026, 20:08

Приветствую Вас Гость | RSS
Бастион
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что такое полевки?
sedcerДата: Пятница, 07.05.2010, 06:14 | Сообщение # 1
ЛИСЭ
Награды: 1
Статус: Offline
прошу грандов

всех зафлужу! 1 останусь)))

ЭадтритДата: Пятница, 07.05.2010, 06:14 | Сообщение # 2
Бронзовый рыцарь
Награды: 0
Расскажите немного о полевках. Как они проходят, что надо иметь, нужна ли какая либо подготовка?

Обещаю не делать глупостей... по возможности... если получится... это не я... сдаюсь сдаюсь

ФростморДата: Пятница, 07.05.2010, 09:45 | Сообщение # 3
Хранитель традиций
Вкратце; полевка -ролевая игра на природе с непременным файтингом. Обычно среди ролевиков города (или области) о ней объявляется месяца за 2-3. Потом мастера (организаторы) готовят сценарий, роли и выкладывают все это на всеобщее обозрение. Желающие разбирают роли и начинают готовится. Закупается еды и бухла (ой, тьфу, о чем это я). Короче, готовятся костюмы соответствующего антуража (в идеале) или хотя бы что нибуть, соответствующее эпохе. Обязательно наличие оружия (самое популярное среди полевых ролевиков - мечи из углепластика или текстолита)
Естественно, важно умение сиим мечом махать и не только. Короче, рассказывать можно долго и пространно, лучше один раз увидеть это собственными глазами.
У нас вот Фрайдо регулярно ездит на полевки и просто на тренировки на природе biggrin
Клубов по России и по миру, кто этим занимается, существует великое множество. Но по России есть 2 крупных клуба, которые занимаются этим профессинально (снимают видеорепортажи с игр, имеют собственные мастерские оружия, доспехов и костюмов) Они организовывают конвенты, всероссийские игры, на которые собираются да 10 тыс человек.
Это московский клуб "Золотые Леса" и питерский "Серебряные волки". В питерском даже есть собственная конюшня и настоящий средневековый корабль

Интернет, сука, как жизнь. И делать нечего, и уходить не хочется

ILMARДата: Пятница, 07.05.2010, 10:02 | Сообщение # 4
Почетный флудер Бастиона
Награды: 2
и деревня Шуваловка. что расположена в районе Петродворца...повар там обалденный smile

Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. [Альберт Эйнштейн]

ФростморДата: Пятница, 07.05.2010, 10:03 | Сообщение # 5
Хранитель традиций
А вообще сейчас я дам ссылку на сайт моих друзей из подмосковного Ступино. Это клуб исторической реконструкции "Легенда", в основании которого я когда то очень давно принимал активное участие. Там все очень подробно описано - и об играх, и об игровом оружии и прочем. Смысла заниматься копирайтом не вижу...
http://www.kirlegenda.ru/

Интернет, сука, как жизнь. И делать нечего, и уходить не хочется

sedcerДата: Пятница, 07.05.2010, 10:05 | Сообщение # 6
ЛИСЭ
и копирайтом тоже займись разделы заполнять надо)
кто то обещался)

FrostДата: Пятница, 07.05.2010, 13:46 | Сообщение # 7
Посвященный
Увы, я на нормальных полевках почти и не был. А те в которых участвовал были классическими "панковскими трехдневками".

Я беру на себя ровно столько, сколько могу унести.

ФрайдоДата: Суббота, 08.05.2010, 00:21 | Сообщение # 8
Посвященный
полевки это зло)) после майских все тело ломит и хвост отваливается))

ЭадтритДата: Суббота, 08.05.2010, 13:03 | Сообщение # 9
Бронзовый рыцарь
спасибо

Еще вопрос: Реально научиться фехтованию меч+меч и меч+щит с деревянным обмундированием? Ого же вроде легче или стоит утяжелять, а может лучше настоящиее снаряжение приобрести?

Обещаю не делать глупостей... по возможности... если получится... это не я... сдаюсь сдаюсь

Сообщение отредактировал Эадтрит - Суббота, 08.05.2010, 20:10

ФрайдоДата: Суббота, 08.05.2010, 23:24 | Сообщение # 10
Посвященный
Деревянное оружие тяжелее, так что лучше начать с тексталита. Со щитами проще, 80% из них делается из дерева...

FrostДата: Воскресенье, 09.05.2010, 02:04 | Сообщение # 11
Посвященный
Работе меч+меч научиться помоему малореально, если только не тренироваться годами. Я лично знавал только одного ролевика-полевика который умел так биться. Был он у нас чем-то вроде городской легенды (г.Барнаул). Сложное это дело. Меч+щит - гораздо легче, и кстати эффективней - хотя и не так зрелищно. А вобщем умение рубиться полевым оружием нарабатывается бесконечными тренировками - нужно быть фанатом этого дела - в хорошем смысле слова.

Я беру на себя ровно столько, сколько могу унести.

ФрайдоДата: Воскресенье, 09.05.2010, 10:02 | Сообщение # 12
Посвященный
Работа меч+щит эффективна в строю... Одиночке лучше учится фехтовать одной саблей, и эффективней, и красочней))

sedcerДата: Понедельник, 10.05.2010, 08:30 | Сообщение # 13
ЛИСЭ
вторую руку тоже разрабатывать надо), а вдруг у вас талант?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Создать бесплатный сайт с uCoz