Что касается героев. Тут идет смесь 3 и 5 героев (по юнитам). Игрушка хороша для работы и не требует постоянного присутствия у компа. Разница только в том, что с получением уровня у Вас ограниченное число юнитов. То есть, не каждый день прирост, а на уровень идет прибавка и можете менять число. Например, я эльф. Максимально - 62 феечки, 56 танцующих, 27 лучников, 18 друидов и 7 единорогов. Если мне нужно максимум феечек, то в итоге получится: 62 феечки, 12 танцующих, 24 лучника, 18 друидов и 7 единорогов. Если вторым по приоритету нужны лучники, то будет выглядеть так: 62 феечки, 2 танцующих, 24 лучника, 16 друидов и 7 единорогов. Думаю, принцип понятен. Охота - нападение на нейтралов для заработка. С убийством отряда его последующее число возрастает. То есть, убили 10 единорогов. В след. раз, как попадется отряд из одних единорогов, то он уже будет не в 10 ед., а в 15-20 и т.д. После 150 охот (примерно) есть возможность позвать на помощь (помогает игрок такого же уровня, как и вы), а после примерно 300 охот будут выпадать вещи охотника (хорошо продаются).
Работа - устраиваемся на фабрику, вводим капчу и получаем деньгу через час. С ростом Гильдии рабочий вырастает прибыль. Если не ошибаюсь, максимум в 2.5 раза. То есть, вместо отображаемых на карте 200 золотых будете получать 500. Но это ой как не скоро.
Наемники - самая интересная гильдия и самая прибыльная. Доступ идет с 6 уровня, вроде. Смысл - дают задание, где нужно убить отряд. Вначале халява, потом - тяжко. Например, первый отряд - убить 2 отряда по 50 крестьян + 40 арбалетчиков + 20 латников + 6 грифонов + 3 отряда по 2 монаха (http://help.ordenmira.ru/img/mercenary/armyknight.jpg) за 5 заходов (то есть, умерли один раз, восстановили отряд, покоцали второй раз и т.д.), то последний на данный момент отряд по сложности из того же числа это: 2 отряда по 1581 крестьян + 1265 арбалетчиков + 633 латников + 190 грифонов + 3 отряда по 63 монаха. Но в награду дают 1 (2 после получения 3 или 4 ранга Гильдии Наемников) кристалла. Каждый стоит от 50 золотых до 5000.
Расписывать можно много. Поиграйте и поймете, что не так. Будут вопросы - задавайте. У меня почти 10-й уровень, много ошибок допустил, теперь сложновато играть. =)