|
О ярмарке миров
|
|
| Хаген | Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:14 | Сообщение # 1 |
 Оруженосец
Статус: Offline
| Народ, если вам не сложно выложите краткое описание Ярмарки Миров. Вам заранее благодарны озернинские игроки в Дэнжен.
Учение свет, а неучение не свет.
|
| |
|
|
| Фростмор | Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:56 | Сообщение # 2 |
 Хранитель традиций
| Ярмарка миров - особое место в Межреальности. Некий островок на перекрестке путей, защищенный от внешней угрозы. Так же в качестве транспортной сети на ярмарке присутствует Монолит Пути. На ярмарке собираются существа из различных миров Великой Сферы (все, кто может туда добраться, ограничений нет) и торгуют всем, чем хотят. От хоббитского табака до легендарных артефактов Древних богов. Время в этом месте течет очень медленно. Порядок на ярмарке поддерживают обычно все вместе, нет так называемой "администрации" За кражу на ярмарке или немотивированное нападение - смерть. В конце Третьей Эпохи Великой Сферы (до Войны Сил) ярмарка была самым активным местом встреч магов. Её посещал весь цвет магических орденов Упорядоченного и даже мистические полубожественные сущности.
Интернет, сука, как жизнь. И делать нечего, и уходить не хочется
|
| |
|
|
| ILMAR | Дата: Пятница, 07.05.2010, 11:11 | Сообщение # 3 |
 Почетный флудер Бастиона
| ремарка: даже за мотивированное нападение- смерть.
Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. [Альберт Эйнштейн]
|
| |
|
|
| Frost | Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:01 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Ярмарка Миров - она же Перекресток. Когда и кем создана -точно неизвестно. Впрочем есть серьезное мнение (и не только мое) что это дело рук древних Инетани, а конкретно Императора-Мага Яариса Саросто и его легендарного Зеркала (был такой убер-артефакт циклопических масштабов). Тогда время создания приблизительно 45-50 тысяч лет назад. Цель сотворения сего места категорически непонятно (я лично думаю что это был "фундамент" для какого-то сооружения размещенного в Межреальности). Там был установлен один из Монолитов Путей. Какую роль Перекресток играл в эпоху Империи Ста Солнц история умалчивает. После падения Империи на нем стихийно сформировался этакий блошинный рынок с очень необычным ассортиментом. Торговали всем и все - но понятно что большинство посетителей были магами и торг шел в основном магией (Кольцо Всевластья там проконало бы за артефакт-ключ из мира со средне-слабым развитием магии и тяжелыми побочными эффектами применения))). Чисто внешне - этакий гигантский каменный диск висящий в пустоте, а вокруг переливаются разноцветные потоки материи Межреальности (психоделическое зрелище). Постоянного населения не было - зато была куча всяких гостей, палатки, шатры, торговые ряды и даже кабаки (sic). Разборки там реально были под негласным запретом, а самым страшным преступлением было воровство - нарушителя ожидала вельми оригинальная расправа со стороны общества - его частично засовывали в портал, а затем онный портал активировали. За слабый косяк засовывали вперед головой, за крупный могли начать с ног и повторять процедуру раз много (пока хвост не стачивался по самую голову))). В общем имеешь желание прикупить или продать что-нибудь необычное - топай на Ярмарку, нанять кого-нибудь - топай на Ярмарку, узнать что-нибудь - ...ну ты понял. В годы расцвета ордена Аард Тайлен эти брутальные перцы в черных мантиях провозгласили себя местной стражей и крышей и держали там постоянный отряд . Что характерно спорить желающих не нашлось. Потом когда шарахнула Война Сил и Аард Тайлен свернул себе шею всем стало резко не до торговли и народ оттуда разбежался кто куда - Межреальность кипела и бушевала, маги и боги гибли пачками и вобще жестокое было времечко. Ближе к концу войны или вскоре после нее на Перекрестке вновь появился народ. Конкретно Кэйлих Аридэя - Истинная магичка то-ли II то-ли III поколения и бригада ее прихлебателей. Что они там забыли -я не в теме, скорее всего уносили ноги от эйзимаров. Факт что она взяла под контроль Монолит, каким-то образом умудрилась построить сеть порталов в различные миры и провозгласила себя хозяйкой Перекрестка. Со временем там был отгрохан целый город (Град на Перекрестке) главная функция которого - межмировая торговля и предоставление убежища всем кто может заплатить. После многократных, обломавшихся, попыток окоротить "...возомнившую о себе стерву..." все улеглось и Град на Перекрестке вновь стал старой доброй Ярмаркой Миров. Только теперь она более цивилизована - не барахолка а вполне себе торговый город и там есть всеми признанная власть - та самая Кэйлих Аридэя. Как то так. Если что непонятно спрашивай.Добавлено (07.05.2010, 13:55) --------------------------------------------- Кстати у вас там какой сейчас исторический период? Добавлено (07.05.2010, 17:01) --------------------------------------------- Вобще если будет нужна инфа по этой игровой Вселенной спрашивай. Я сейчас по ней наверно самый продвинутый специалист 
Я беру на себя ровно столько, сколько могу унести.
|
| |
|
|
| Хаген | Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:02 | Сообщение # 5 |
 Оруженосец
| Спасиб ребят за ответы, они нам помогли. Насчет исторического периода не совсем понял если чесно, а насчет инфы по вселенной и вообще по дэнжену могу закидать выше крыши))
|
| |
|
|
| Frost | Дата: Среда, 12.05.2010, 16:25 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Исторический период - имеется в виду действие вашего дэнджена происходит до, во время, или после Войны Сил - от этого сильно зависит окружающий антураж, наличие-отсутствие многих сурьезных NPC и даже магия - т.к. война все перетряхнула настолько, что изменились некоторые фундаментальные законы Упорядоченного. По поводу инфы - закидывай, я не против)). P.S. - кстати я сейчас тоже вожу по этой вселенной. Команда из трех человек, время действия спустя 1500 лет после войны, мир Номэ. P.P.S - как там Башня Хедина поживает, не снесли еще злые вороги?)))
|
| |
|
|
| Хаген | Дата: Пятница, 14.05.2010, 08:13 | Сообщение # 7 |
 Оруженосец
| Да млин на счет башни не скажу, мои ребята проходя мимо на нее как-то нехорошо смотрели))) Насчет истории я в этом слаб мои знания в основном ограничиваются Стагаром. О Войне Сил маненько слышал от Нокмуна, когда он бухой был. Я смотрю ты в истории спец - может просветиш провинциальную деревеньшину))) Добавлено (14.05.2010, 08:13) --------------------------------------------- P.S.ща пытаюсь маненько оформить денжен насчет некромантии не подскажеш?
|
| |
|
|
| Дельвериор | Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:14 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| вот я один из игроков тамошних, и умну есть вопрос: как известно у кошки 9 жизней почему ее можно мечом д6 убить с удара? Добавлено (14.05.2010, 09:14) --------------------------------------------- Ребята как попасть на ярморку миров, Я сам тащусь по дракончикам хочу преобрести. Но ДМ не пускает говорит что мы солаги)))
|
| |
|
|
| Хаген | Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:25 | Сообщение # 9 |
 Оруженосец
| Quote (Хаген) а насчет инфы по вселенной и вообще по дэнжену могу закидать выше крыши)) я имел ввиду вопросами могу закидать
|
| |
|
|
| sedcer | Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:38 | Сообщение # 10 |
 ЛИСЭ
| вперед))) наш гуру в данном вопросе появится и ответит на все как только... кхм... да.... как только проспится)))
всех зафлужу! 1 останусь)))
|
| |
|
|
| Хаген | Дата: Суббота, 15.05.2010, 08:34 | Сообщение # 11 |
 Оруженосец
| Вы ребят не беспокойтесь я еще язык не размял) Всех вапросами могу закидать)))
|
| |
|
|
| Хаген | Дата: Суббота, 15.05.2010, 08:41 | Сообщение # 12 |
 Оруженосец
| Quote (Хаген) ща пытаюсь маненько оформить денжен насчет некромантии не подскажеш? вот моя наработка (если че не так сразу материте мну не стесняйтесь)))):
Прикрепления:
__.doc
(102.0 Kb)
|
| |
|
|
| Frost | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:38 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| По некромантии - забью в ворд с бумаги те заклятья которые используются у меня в игре и выложу на форум - думаю числа 16-го. Раньше руки не дойдут. По вампирам - на урлаков (т.е обращенных) солнечный свет действует убийственно. Для истиннорожденных - он неприятен (темнолюбивые они существа))). Более подробно тоже 16-го. По истории - тоже в воскресенье. Сегодня не могу - дела((. P.S. по кошкам - наличие 9-ти жизней, есть миф пущенный кошачьей пропагандой для деморализации личного состава собачьих войск. Натурные эксперименты - как то протыкание кошки мечом D6, копьем D8 и даже дамским стилетом D2 наглядно продемонстрировали что онные кошки дохнут с первого раза, не говоря уже о девяти))).
|
| |
|
|
| Хаген | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:56 | Сообщение # 14 |
 Оруженосец
| ок с нетерпением жду 16-го))
|
| |
|
|
| Frost | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:01 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| Насчет некромантии. Нус, начнем благославясь...С основ. В этой игровой вселенной некромантия - это комплекс знаний, приемов, религиозных ритуалов и заклятий направленый на использование силы Смерти в своих интересах. Вот такое квазинаучное определение. Смерть как Сила была всегда - с первых дней Упорядоченого, она неотъемлемый и естественный элемент Великого Колеса. Первые практики некромантии были разработаны неведомо когда и неведомо кем. Наиболее развитую и совершенную школу магии Смерти создали дуоты - еще на заре известной истории. В частности т.н. "Некрос" - которым ныне пользуются некроманты всего Упорядоченого - изначально был одним из диалектов языка дуотов. Первоначально для дуотов некромантия (знание смерти) было не более чем одним из многих направлений в развитии их биомагической цивилизации. Так было пока дуоты не повстречались с инетани. Цивилизация инетани отличалась тремя вещами 1)могучей технологией 2)могучей магией 3)абсолютной уверенностью в своем предназначении править вселенной. Инетани стали дуотов медленно, но уверенно вытеснять. Дуоты впрочем тоже ангелами не были и сдавать свои позиции среди Древнейших рас за здорово живешь не собирались. Они стали искать способы противостоять давлению инетани - и нашли, много и разных. Но особенно полезной в грядущей войне оказалась некромантия в ее вредоносном аспекте. После длительной подготовки дуоты нанесли удар. Началась Война Ярости. Она же Первая Война. Самый длительный и ожесточенный конфликт в истории Упорядоченного. Именно на полях ее сражений некромантия окончательно сформировалась как магия предназначеная исключительно для войны и убийства. Все другие области ее применения были надежно забыты и похоронены. Именно в то время дуоты и стяжали жуткую славу сильнейших некромантов всех известных миров. Продолжение потом, а то работать пора, обед кончился))
|
| |
|
|